切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

满是心酸泪的豪车,曾经是国人心中的神,可换代后降40万也没人要

4418年01月10日 15:15:58
分享到:
来源:谈车工坊

奥迪作为BBA三大品牌之一,市场上的地位自然不必多说。旗下的老款奥迪Q7体量大,空间充裕,动力强劲,销量一路领先,甚至轻松碾压奔驰宝马。不过这样故事终止在新款奥迪Q7上市之时,全新奥迪Q7不仅相貌上大变样,官降也达到了甚至40万元,不过销量却反而背道而行,销量低迷大不如从前,这是为何呢?

null

全新Q7表现出更加年轻俊朗的造型,体量也更加小型轻盈,类似跨界版旅行车。车头将多横幅进气格栅与大灯组采用一体化设计,保证前脸的整体感。保险杆也换用全新造型,凸显运动风范。尾灯呈梯形,内置LED光源。车顶设置有固定式的扰流板,排气管采用双边双出的布局。造型整体来说变得更加激进犀利,也因此旧款车型的稳重霸气之势大打折扣。新款Q7在长宽高数据上都比老款要小,具体为5069/1968/1716mm,轴距3001mm,空间不再具有优势。由此,我们也可以看出新款奥迪Q7销量低迷的第一个原因。虽然造型更加运动时尚,但考虑到奥迪Q7的购买者多是中年成功人士,他们多喜欢沉稳霸气的造型,因此,新款Q7自然损失了大批消费者。

null null

其次是内饰设计,新款Q7的设计在豪华感和质感方面都不够突出。电子档杆采用游艇式,中控台和空调出风口都做了全新调整,但风格定位是简约而非奢华,尤其是贯通式的中控区造型还流露出些许的廉价感。配置方面,新款Q7顶配车型还不具备前排座椅加热功能,此外,后排侧气囊、车道偏离预警、感应后备箱、方向盘加热、HUD抬头显示、后排遮阳帘等配置均是选配装置。由此可见其内饰和配饰上极度缺乏诚意,让人失望。

null

动力方面,全新Q7和宝马X5、沃尔沃XC90一样,低配版搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率252马力,最大扭矩370N·m,百公里加速时间为7.1秒,还搭载了一款3.0T V6发动机,最大功率333马力,最大扭矩为440N.m,百公里加速时间为6.2秒,匹配8速手自一体变速箱。虽然说2.0T不至于小马拉大车,但是也只能够日常驾驶。

null

奥迪Q7造型上更为年轻,但是也有可能会给人一种Q5的错觉,而如前文所说,Q7的目标群体多为成功的中年人士,相对来说更适合稳重的气质,对于他们来说,Q5的逼格自然没有那么高了。当然来自于竞争对手的压力也不小,更加硬朗的宝马X5气势显然比Q7要更强,价格相差不大的情况下,选择宝马的也会更多。只能说,Q7没有精准定位,换代失败或许是必然。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:75.38-104.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.38-104.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看