切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

本以为是黑马,结果却是笑话!这几款上市新车为何叫好不叫座?

2018年06月13日 17:00:01
分享到:
来源:车壹圈

如今,汽车市场竞争日益激烈,各大厂商为了能有不错的销量成绩,很多都在缩短产品周期或者不断推出新产品。众多新品扎堆,让消费者眼花缭乱,其中不乏有些新车在刚问世时备受瞩目,但最终销量却并不如人意甚至惨不忍睹。本以为是“黑马”,结果却落得个笑话的剧情时刻在上演。下面,《车壹圈》就为大家盘点一下近期哪些上市新车陷入“叫好不叫座”的市场怪圈。

斯柯达柯珞克

众所周知,大众在中国可以说是混得风生水起,常年销量居高不下,让众多车企难以望其项背。但要知道的是,并不是所有大众都能获得消费者的认可,斯柯达就是一个很好的“反例”。今年3月份,斯柯达旗下全新紧凑级SUV——柯珞克正式上市,定位基于Yeti和柯迪亚克之间的,售价区间为13.99-18.59万元。

null

在柯珞克还没有上市之前,众多媒体都普遍认为这是一款极具性价比,颜值高、内饰也不差的车型,几乎可以“拳打逍客,脚踢现代ix35”了。但是从近几个月的销量来看,着实有些尴尬,月销不足3千,与日产逍客近1.5万辆的销售成绩相差甚远。那么这款车销量不佳的原因,仅仅是因为斯柯达这个品牌的知名度太低么?

null

在《车壹圈》看来,品牌知名度低只是一方面,另一方面则是定价过高。柯珞克定价13.99—18.59万,毫无疑问这个价格相比众多国产自主SUV高出太多,既然14万都只能买到乞丐版车型,那为何不买口碑好,卖得又好的本田XR-V、缤智还有日产逍客呢?除此之外,在本来就不算低的价格基础上,柯珞克竟然还采用扭力梁悬架,而且部分车内配置还简配,消费者不买账也在情理之中。

null

十代雅阁

其实,在十代雅阁揭开面纱之前,国内消费者对其可谓“盼星星盼月亮”,硬是让八代凯美瑞捏了一把汗。然而期望越高,失望越大,新车不仅全系只有1.5T的发动机,而且价格(16.98-22.98万元)一点也不含糊,也难怪网友直言:有这钱买个“大号思域”,干嘛不买凯美瑞?

null

产品力已然如此,销量惨淡也在意料之中。上市首月(4月),虽然存在产能爬坡,但十代雅阁月销只有229辆,的确让人吃惊!尽管5月开始渐渐回暖,销量也只不过4976辆,同比大跌59.2%。反观老对手凯美瑞,5月销量竟然突破1.5万辆,同比增长达到了94.8%,两者差距甚为悬殊!

null

在《车壹圈》看来,新款雅阁完全是被地球梦发动机给拖累了,曾经最大的优势如今却变成了短板。按照目前的销量趋势,估计未来雅阁想要重新稳住脚跟恐怕很困难了,而几乎没有对手的凯美瑞估计要飞上天了。

日产途达

4月12日,作为日产帕拉丁继任车型全新途达正式上市,售价为16.98-24.58万元。凭借着大空间、丰富的配置以及超低的入门价等优势,被众多媒体和消费者一致吹捧为最具性价比的硬派越野车,足以撼动汉兰达的地位。

null

上市首月(4月),全新途达销量达到2211辆,不过好景不长,5月销量面临腰斩,仅为1463辆,远不及消费者对它的预期。新车既然性价比这么高,那为何还是“叫好不叫座”呢?

null

据《车壹圈》了解,全新途达上市之初,被炒得异常火热,但终端竟然需要加价1万元排队购车,着实伤了消费者的心。不过,这只是一方面,更多的是产品本身存在的问题,像整体用料差劲、实用性配置低、全系后鼓刹等被消费者所诟病。再加上硬派越野车在国内本来市场份额就小,途达的销量低也就不难理解了。

null

在《车壹圈》看来,车型叫好不叫座大部分跟品牌影响力、市场定位、营销策略、定价、自身产品力等因素有关。而上述车型,圈哥认为或多或少都占了一点因素,所以叫好不叫座也在情理之中。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:16.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看