切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-VELITE 6

超低价好车团购

大有不同,大有可为!试驾全新别克VELITE 6

2019年05月20日 22:08:03
分享到:
来源:懂车

前几天跟同事整理销量数据的时候总结出了几个问题,汽车市场从去年下半年开始慢慢步入寒冬,在整个大环境持续下行的情况下,真的几乎每个细分领域都是一潭死水,毫无反弹的迹象。唯一可以看到生机的就是新能源市场,由于政策的导向以及风口不断扩大,选择新能源车的消费者也越来越多,尤其是在一线城市,新能源车还能帮我们免去摇号的烦恼。

还有一个比较值得大家去深思的数据就是,去年汽车市场有将近50%的购买力都来自90后。因此,年轻人的消费习惯以及用车需求也会慢慢成为整个市场的主流,而如果你能打造出一款属于年轻人的新能源车,那必然会受得市场的青睐。

今年的4月15号,在别克的品牌之夜上,上汽通用别克正式宣布纯电动MAV别克VELITE 6上市,新车共推出三款车型,提供5种车身颜色和2种内饰颜色选择,综合补贴后售价16.58-18.58万元。

上个礼拜,懂哥有幸受邀参加了别克VELITE 6在广州举办的媒体试驾会。在深度体验VELITE 6之后,懂哥来给大家分享一下这次试驾活动的心得体会。

别克如何定义MAV?

别克VELITE 6的设计理念来自于之前别克推出的VELITE新能源概念车,而VELITE概念车的设计理念则是来自于通用对当代用户需求分析、架构工程研究和未来设计趋势预测,MAV多功能运动型轿车的造型是实用与艺术并行、空间与动感并存的理念结晶。

从车身的外形线条就能看出,VELITE 6上面有很多细节的转折和过度,都是针对空气动力学设计的,包括大灯下面的风刀设计,都是真孔通风,在保留设计美感之余,还有更高的空气效能。

别克VELITE 6的座舱采用的是悬浮式展翼环保布局,这是通用最讨消费者喜欢的内饰设计手法,不仅优雅灵动而且豪华不失科技感。“海洋科技”主题内饰以大胆的深海蓝与天际灰高对比度深浅搭配,突显时尚新锐设计,配合“深空蓝”氛围灯,营造出静谧而灵动的科技氛围。同时,别克VELITE 6还提供“纯粹艺术”蓝黑镶拼内饰,满足个性化需求。中控台大面积钢琴黑,搭配哑光电镀以及三维表面加饰模拟碳纤维材质,带来精致的视觉感和触感。仪表板上软包材质纹理同样细腻,和座椅上大面积采用的仿麂皮亲肤材质相呼应,细节的提升尽显内饰高档品质。

空间是MAV概念的精髓所在,同时也是别克VELITE 6最大的卖点之一。MAV是集轿车的操控性和设计感+MPV的空间功能性于一体的新生代车型,别克VELITE 6车内的储物空间多达20多处,后排座椅支持4/6放倒,全部放下来之后可以得到一个1098L的全平载物空间,搬家毫无压力。而如果你是一家出行,那单独后备箱的455L空间也足够装下全家人的行李。

电动+智能,年轻的出行体验

作为别克首款出电动产品,VELITE 6搭载了别克最新的eMotion电驱技术、eConnect 2.0互联技术以及丰富的电子辅助驾驶功能。

好的出行体验,从最基础的驾乘舒适性开始。别克VELITE 6搭载了一台最大功率85kW的永磁同步电机,最大输出扭矩为255N·m,市区中低速域行驶提速相当有力且平顺。高效的三电系统以及出色的能量管理系统,让别克VELITE 6的百公里电耗仅为13.3kW·h,能耗大约是燃油车的1/10,城市综合续航里程301公里。虽然是纯电动汽车,但别克为了满足消费者的驾驶需求,还是给VELITE 6提供了经济、普通和运动三种驾驶模式,而每种驾驶模式在还能调节强、中、轻三档动能回收。

 

懂哥亲测,VELITE 6运动挡和普通挡+轻动能回收的驾驶感受非常接近于传统燃油车,其中最根本的原因就在于它的电驱系统采用了多级减震降噪技术,让我们在提速的时候完全感受不到电机烦人的噪音,再加上轻动能回收模式几乎感受不到制动的效果,对于那些不习惯开电车的消费者,这简直是福音。

除此之外,别克VELITE 6在软件方面也给到了我们非常好的体验。基于上汽通用汽车最新迭代升级的“第二引擎”车联技术,别克VELITE 6全系搭载别克eConnect 2.0互联技术,支持包括全新卡片式人机交互界面、SuperID个人账号、OTA远程升级、虚拟钥匙、微信音乐及位置下发、云端智能语音交互功能、车队等车联功能,为消费者提供丰富的“云”应用,开启更加高效友好、智能便捷的智能车联体验。此外,安吉星全时在线助理7大类22项主要服务和4项增值服务,涵盖了车辆远程查看/控制、碰撞自动求助系统、紧急救援系统、车况检测系统等服务,并提供每年24G “OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,为用户带来更安全、愉悦的智能化、网联化车联体验。

完善的新能源服务体系

别克VELITE 6作为别克在纯电动车领域的开山之作,别克也为它准备了一套涵盖新车销售、售后服务、配件、信息反馈、二手车服务、共享、金融服务七大维度的服务体系。

在iBuick的APP上,消费者可以完成买车的全套服务,配合全国800多家别克门店,消费者可以选择线上购车,线下提车,价格完全透明化,这种购买方式就非常贴合互联网时代的主流。同时,别克还提供了系能源车专属的租购车方案,让消费者有更加灵活的购车方式。

在消费者普遍关心的充电服务方面,别克向车主赠送并免费安装品牌专属智能充电桩,通过iBuickAPP可远程控制充电时间、查看充电状态。线下别克经销商店也将铺设充电网络,为客户提供更贴心的充电服务。同时,iBuickAPP将打通特来电、星星、安悦等主流充电服务品牌,实现一键查询、便捷支付,打消外出充电时的顾虑。

写在最后

别克VELITE 6是融合了上汽和通用双方的新能源领先技术,从新能源领域深挖出一款专属于年轻人的家用MAV。在别克的新能源蓝图里,VELITE 6将会是战略的核心产品,它的上市将会加速推进别克转战新能源战场的步伐。最后,也希望别克VELITE 6能够在逆境中打开属于自己的市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.38-22.38
MPV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看