切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

试驾雪佛兰科鲁兹掀背车1.6T 华丽变身

2013年09月12日 01:33:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

在内饰部分,科鲁兹掀背车基本保留了三厢版的设计,从整体内饰上几乎看不出设计上的变化。中控台上配备了新款的7英寸触摸液晶屏,并带有导航系统,不过这套液晶屏只是选装配置,并不含在标准配置单中。

彩色液晶屏的兼容性还不是很理想,比如想要进入导航系统就只能通过按屏幕上的按键来完成,中控台上众多按钮中并没有直接进入导航的功能。

同时这款掀背车还配备了通用的安吉星系统,可以通过内后视镜上的按钮来呼叫服务人员,帮你将导航信息发送到车载系统上,但是通过安吉星传送来的导航信息并不能在车载导航系统上显示,而是独立的一套语音导航。如果你用车载导航再设置一次目的地的话,就会有两套导航系统同时为你指路……就是有点闹心罢了。

其他方面,掀背版的内饰就没有什么特别之处了,包括配置在内基本都和同价位的三厢版车型相当。实际上科鲁兹掀背车推出的三款车型配置都比较接近,并没有体现出配置的差异化来。

而我们试驾的这辆旗舰版车型也仅在运动化方面有些差异,比如提供了更运动的金属脚踏板。而在安全配置上,旗舰版车型提供了车辆稳定控制系统,能够进一步保证行驶的安全性。

科鲁兹掀背车最大的变化在于行李箱的实用性大幅提高。一般情况下,两厢车由于尾部更短,所以行李箱空间要小于三厢车,但是优势在于放倒后排座椅后带来的多样性。而科鲁兹独特的掀背设计,保证了在正常情况下,行李箱空间也要优于三厢版车型,行李箱容积由三厢版的400升提高到了413升。

而可以40:60分开放倒的后排座椅同样能够提供丰富的行李箱使用方式,当后排座椅全部放倒后行李箱空间将超过1200升,所以科鲁兹掀背车的行李箱兼得了大空间和多样性两个优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看