切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

进口丰田-86

超低价好车团购

[凤凰测]丰田86 最值得购买的入门跑车

2013年10月09日 01:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

引入国内的版本注重乐趣

由于引入国内销售的丰田86为高配车型,所以在配置齐全的情况下,轮胎也升级至205/55 R16的规格,相比海外版86所普遍采用的与普锐斯相同的195/65 R15轮胎,这款轮胎抓力地确实会更好一些,日常驾驶的稳定性自然会有所提升,毕竟丰田86还是一款后驱车。

不过坏消息是轮胎抓力地更好,势必会让驾驶者在体验漂移时需要花费更大的力气去让车尾甩起来,但好在丰田86动力绝非孱弱,即便在道路环境极好的测试场,全部关闭电子系统后,依然可以很轻松的用丰田86做出较为漂亮的漂移动作。

与之前我体验过的多数后驱车不同的是,丰田86在漂移时的沟通感是十分直接的,虽说尾部濒临失控,但通过方向的控制以及油门的收放,都可以更加轻易的做出想要的动作,而不会让产生一些不可控的情况,导致整体节奏被打乱。水平对置发动机所带来的稳定的动力输出无疑是掌握油门开合的最好帮手,驾驶者可以很快掌握这台发动机的动力节奏和传输时间,7400rpm的断油点也远比一般2.0T发动机更加宽广;而后轮之间的托森限滑差速器也降低了轮速差,减少对单侧轮胎的消耗等,这些都为漂移提供了十分积极的帮助。

虽说我们体验的还是款自动挡丰田86,没有手动挡版本更容易控制漂移的节奏,但不会自动升挡的手动模式还是达到了预期的效果,而且没有了对离合器的操作,也更容易全身心的投入到对车身角度的控制,只是不知道自动变速箱是否耐用,但简单的玩耍一下并不会有什么问题。

而之所以丰田86这般适合漂移,主要还是在开发初期便确立了这一特点,在悬挂设定上甚至不惜与斯巴鲁BRZ有所不同,更低的前弹簧系数也让86比BRZ更容易产生打滑的现象,如果想要玩漂移,那么可以优先考虑丰田86。

当然除了漂移,86自然还是个弯道大师。十足的沟通感在驾驶者每转动一点方向时,都可以在车头上进行体现,而且由于设定得当,86的车头极少会出现转向不足的情况,近乎完美的底盘也帮助车身可以跟进车头的行驶轨迹,让86走出极为漂亮的路线。

在面对快速的连续转向时,丰田86的稳定也令人刮目相看,虽说电子系统在这时也会完全关闭,但只要不去故意挑逗油门,正常在桩间进行动力收放,丰田86也表现的十分服帖,不仅转向直接、高效,而且车身轨迹相当稳定,完全没有了漂移时的活泼,进一步体现出底盘悬挂的高级感,也更加印证“丰田86是这个级别里操控最好车型”的说法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

丰田86
丰田86
指导价:27.78-28.78万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.78-28.78
跑车
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看