切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

路虎-揽胜运动版

超低价好车团购

凤凰汽车试驾路虎新揽胜运动版 全能行

2013年10月12日 05:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车试驾 作为传奇SUV世家,路虎自然知道自己的产品应该出现在哪里,所以早在十年前,路虎就决定推出一款公路性能强大的SUV来满足城市消费者的喜好,于是在2005年,揽胜运动版正式发布,这款基于发现平台但又披着揽胜外衣的豪华SUV被很多城市消费者所追捧,虽说本质上它还不是辆“揽胜”,但样子和性能到了,对大部分人来说就已经足够。

不过如今摆在我面前的全新一代揽胜运动版已经无愧“揽胜”二字,不仅首次采用了全新揽胜的平台设计制造,而且公路驾驶实力已经凌驾于“大揽胜”之上,这种极度有倾向性的产品能否打动越来越识货的消费者呢?

关于全新一代揽胜运动版的初体验,我的同事今年7月份在英国参加了全新揽胜运动版的全球首试活动,在那里揽胜运动版的体验也颇为精彩,有兴趣的读者可以点击上图查看。本文将带您体验揽胜运动版在国内环境下的表现。

极光和揽胜的集合体

全新揽胜的气度相信已经征服了很多人,这个为路虎品牌带入现代化诠释的车型也是目前当之无愧的SUV之王,虽说各色竞争对手们丝毫不弱,但全新揽胜雍容华贵的气质是无人能及的,在此基础上衍生出的运动版车型,自然要具备更多全新揽胜的素。

路虎揽胜家族车身参数对比
  揽胜极光 揽胜运动版 揽胜
长×宽×高(mm) 4365×1965×1635 4850×2073×1780 4999×2073×1835
轴距(mm) 2660 2923 2922
最小离地间距(mm) 212 213-278 220.5-295.5
整备质量(Kg) 1640 2144(V6) 2200(V8 NA)
车门数(个) 4 4 4
座位数(个) 5 5/7 5
油箱容积(L) 70 105 105
制表:凤凰汽车

不过为了让运动版不“以下犯上”,路虎为全新揽胜运动版运用了更加动感年轻的设计,这个与揽胜极光有些相似的风格更容易被人称作为“大极光”。比较凑巧的是,揽胜运动版的实际定位也是在揽胜和极光之间,这样也更加会让人分辨,从而显示出揽胜运动版的独特地位。

相比揽胜,揽胜运动版的尾部要更加紧致一些,给英式气派增添了一些运动色彩,与揽胜形成了明显的区别,而回想上一代揽胜运动版,也同样是采用了类似的做法,只是没有新一代那么的突出,或许这从这里显示出揽胜运动版的自信。

来到内部,揽胜运动版还是体现出运用了揽胜平台优越性,全新揽胜上那简约奢华的内饰被移植到揽胜运动版上,只是为了更好的享受驾驶,那个“旋钮”式的挡位选择回归到传统的电子挡把,有利于开惯了传统跑车的消费者,在激烈驾驶时找到一些加减挡的感觉。

另外一个突出的特点便是揽胜运动版还提供了第三排座椅可供消费者选择(全新揽胜不提供),这也就意味着家庭成员较多的消费者可以在购买揽胜运动版时进行选装,所能提供的7个座位也足够一家老小使用了。

其实仔细算下来,揽胜运动版确实与揽胜在细节和风格上走了不同的路线,也就不难理解为什么说同平台的两款车,有超过70%的零部件是不同的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

揽胜运动版
揽胜运动版
指导价:86.48-183.8万元
2.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
86.48-183.8
中大型SUV
2.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看