切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

凤凰汽车试驾日产新阳光 更加懂得你我

2014年03月13日 00:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:草明

凤凰汽车试驾 随着2014款日产阳光来到身边,我忽然发觉这个销量不错的车型已经在国内上市了3年,因为平日里太容易见到阳光的身影了,所以这个过于务实的轿车并没有让我太过于留意。不过仔细观察一下这个改款后的第10代阳光时,不禁感叹它已经成熟了许多,3年超过30万辆的销量(这个数字很保守)给它留下了足够多的上升空间,它的一举一动所能影响的范围被无限扩大了很多。就像当年的“老三样”一样,阳光也是很多人所购买的第一辆车,它直接能够反映出消费者的务实心态。

阳光的务实,体现在日产对国内消费者的高度重视与了解:看起来不够靓丽但足够憨厚、车身尺寸不大却空间惊人、CVT车型驾驶起来极为轻松,这三点对国内消费者可谓直击要害,加上日产不错的品牌效应和成熟的售前售后体系,阳光在入门级三厢车市场的表现已经称得上是优秀。

如今我们看到的2014款阳光,是在2014年情人节那天宣布上市的,这个已经被国人广泛接受的“洋节日”被赋予了太多的浪漫色彩,2014款阳光选择在这天上市,似乎寓意这个积极向上的阳光少年懂得了世间的爱恨情仇一样,更加成熟,更加懂得你我的生活。

言归正传,2014款阳光有何变化?

上面说过,阳光并不依靠外观取悦消费者,这个平实的小车在面对改款时选择了与消费者的审美一共进步,选用了日产最新家族设计,X型前脸和倒梯形镀铬进气格栅和老大哥天籁很是接近,前大灯的造型更是沿用了天籁的风格,可以说2014款阳光在设计语言上直接迈过了轩逸

就整体而言,阳光还是有着属于自己的独特风格,特别是车身造型上,国内市场并不太容易找到与阳光类似的设计,这种以圆润为主的造型很少出现在三厢车中。本着不评价外形的原则,我们不会简单的去评判这款车是否好看,但如果东风日产能给阳光配一个更大的车轮,则会让车身看起来协调一些,不会显得有些“脚小”。

2014款日产阳光 车身参数
  1.5L手动版 1.5L自动版
长×宽×高(mm) 4456×1696×1514 4456×1696×1514
轴距(mm) 2600 2600
前轮距/后轮距(mm) 1470/1475 1480/1485
整备质量(Kg) 1032 1085
车门数(个) 4 4
座位数(个) 5 5
油箱容积(L) 41 41
行李箱容积(L) 490 490
制表:凤凰汽车

2014款阳光相比之前的车型,在车身尺寸上有所调整,长度及高度分别增加了30mm及4mm,轴距依旧是2600mm。

相比外观,内部的变化就比较明显。和外形一样,阳光在内饰风格上也采用了更加成熟、流行的设计,取消掉了之前中控台上的的“圆形控制”区域,改为了标准的按键和旋钮布局,这种变化也意味着厂方已经深刻的了解到阳光目标消费者的口味,毕竟单独让年轻人群高兴,就不如尽量满足所有人。

源自新骐达、新轩逸上的三幅式方向盘比老款相比,在档次感上有了明显的进步,虽说不是真皮包裹,但软性材质在手感上并不差,也更耐用。灰色材质搭配银色装饰,非常耐看。

顶配车型新增加了中央液晶显示屏,在此基础上可以实现导航和多媒体的播放,这是之前的阳光所没有的配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看