切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

试驾2015款奔腾X80 T动力已全面铺开

2014年09月22日 00:42:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·抢先试驾 无论是换代车型还是改款车型,一汽奔腾的新车是一款接一款的到来,在新的B90和B70之后,X80也迎来了小改款。和奔腾B90的改款方式一样,2015款奔腾X80的主要改动就在于引入1.8T发动机,自此奔腾车型已经逐渐进入全线T时代了。

随着涡轮增压发动机在奔腾B90、B70上铺开,这台1.8T发动机出现在X80上一点也会感觉陌生了。这台1.8T发动机出自一汽的4GC系列,发动机编号为CA4GC18T,最大功率为137千瓦,扭矩峰值为235牛米,在性能上全面超越了之前的2.3升发动机。

与发动机匹配的仍然是源自爱信的6速手自一体变速器,这台变速器在此前就匹配于各款奔腾车型上,现在T时代的奔腾仍然采用相同的传动系统,看来奔腾对这台变速器还是非常信任的。

动力的提升是2015款奔腾X80的最大改变,所以本次新X80的试驾地点也选择了自然环境非常严苛的高原地区。我们驾驶着2015款奔腾X80从海拔3600米的圣城拉萨出发一路经过城区、高速公路和险峻的山路,最终来到海拔4800米的羊卓雍措湖。

在城区道路和高速公路上,2015款X80表现出良好的稳定性,1.8T发动机带来的动力提升非常明显。即使在空气稀薄的环境下,每每需要加速超车时,只要深踩油门拉高转速,动力输出基本上都能满足需求,这种更畅快的驾驶感受是以前的自然吸气发动机所远达不到的。6速手自一体变速器仍然表现中规中矩,在市区平稳驾驶时表现出温和的换挡节奏。

进入山区后海拔会急转直上,对于1.8T发动机的动力表现有更高的要求,而在这种情况下发动机仍然兢兢业业,即使面对需要爬坡超车时,只要油门到底动力仍然够用。不过在爬坡过程中就显出变速器过于保守,即使切换到手动模式,只要将转速拉升到4000-5000转左右,变速器仍然会主动升挡,这在需要冲上一个陡坡时,突然的升挡就会出现动力瞬间损失的尴尬。

在通过连续弯路时,既考验车辆的底盘稳定性又考验转向系统的能力。奔腾X80的方向盘重量比较适中,大部分驾驶者能够很轻松的上手。但是转向的精度还稍欠火候,尤其面对险峻的山路急转弯时,无法为驾驶者提供足够的信心,大多数情况下都需要提前减速保证过弯时的安全。

2015款奔腾X80的底盘和老款车型基本保持一致,底盘高度并不算高,并且没有提供四驱系统,导致奔腾X80的通过能力并不能与越野车相提并论。相对来说奔腾X80更适合城市中或者有铺装路面的郊外行驶。而在铺装路面上,奔腾X80的驾驶感受与轿车很接近,尤其在高速公路上巡航时,甚至感觉不到这是一款SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:9.98-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看