切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

试驾2015款奔腾X80 T动力已全面铺开

2014年09月22日 00:42:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

在前面我们重点介绍了2105款X80动力方面的改变,这也是新款车型最重要的一项升级。而除此之外,2015款奔腾X80在外观内饰等方面几乎完全保持老款的面貌,除了增加了一款运动版车型之外,只是在一些细微的地方进行了调整。或许有人会认为静态体验上没有改动看起来有些草率,但是我认为奔腾的这种做法还是有其道理的。毕竟T动力的升级是新一代奔腾改款的最重要的改进,那么放下其他方面,着重突出这项改进也不失为一种宣传的策略。

相比老款车型,2015款奔腾X80的外观有三处改动:首先是采用新样式的轮毂,新轮毂造型更加别致,看起来也更具有立体感;另外两处是在尾部加入了1.8T的独特徽标,以及需要仔细观察才能看出差别的新样式的后保险杠。这就是2015款X80外观上的全部差别。

相比其他奔腾车型略显中庸的设计手法,奔腾X80的外观看起来更有自己的特色,前脸设计很有时代感,线条简洁清晰又不落俗套。大灯的样式比较新颖,同时内部配有LED日间行车灯,配合粗壮的镀铬格栅和尺寸较大的雾灯区设计,让奔腾X80的前脸看起来既有SUV的张扬,又带有时尚的气息。

侧面流线和尾部的设计充满圆润饱满的风格,这也体现出城市SUV的特点,整个车身设计比例协调,看上去没有那么扎眼但是也不乏美感,应该说从设计上讲,奔腾X80算是奔腾车系中很成功的一款。

奔腾X80的内饰相比其他奔腾车型在质感上有比较大的进步,并且设计上也拥有自己的见解,方向盘和中控台全部采用一个盾形的银色装饰条,看上去非常协调。不过由于缺少集成度较高的车载系统,导致所有功能都以按键的形式排列在中控台上,以至于中控台上按键过多,虽然排列整齐但仍看起来有些复杂,在没有熟悉各种按键时甚至会找不到某项功能。

配置方面,奔腾X80也提供了足以满足乘客舒适性需求的丰富配置。比如这款1.8T顶配车型就提供了双温区自动空调、前排座椅加热、电动天窗等配置,唯一比较遗憾的是没有提供后排空调出风口。

便利性配置方面,奔腾X80提供了一键启动系统、自动防眩目内后视镜、自动折叠外后视镜、自动大灯、定速巡航等配置,在该级别车型中也算是配备比较全面的了,能够为驾驶者提供足够的便利。

而在实用性上,奔腾X80也提供了丰富而实用的储物空间,除了一些常规的储物空间之外,奔腾X80还配备了一些比较实用的小储物盒。无论是手套箱上面的小盒子,还是挡把前后的物品栏,都能够方便乘客放置一些小型的物品。

试驾总结:从静态体验上评价,奔腾X80仍然是一款表现均衡,适合家用的城市SUV,但是这并不是新款车型想要表现的地方。2015款奔腾X80的重点仍然是T动力的加入,这一项改动就能够让这款城市SUV获得锦上添花的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:9.98-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看