切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>汽车达人秀>正文

MINI-MINI

超低价好车团购

汽车达人秀(55) MINI开始造踏板车了

2014年11月28日 02:17:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·汽车达人秀 当我确定本期《汽车达人秀》栏目是介绍一辆来自MINI的概念踏板车时,我一直怀疑这期内容是不是没什么关于汽车方面可写的了。实际情况并非如此,这确实是件相当有趣的创意产品,主要解决人们在城市楼宇间穿行的代步问题,它有个好听的名字叫“Citysurfer”,可直译为:城市冲浪运动员。采用纯电力驱动,当然,如果您不嫌累的话您也可以用脚。

什么是《汽车达人秀》?

《汽车达人秀》是由凤凰汽车出品的一档汽车新技术解读栏目,这里有最前沿的汽车圈时尚科技,这里也有机械制造领域里的点点滴滴。我们喜欢精美的图片和详实的文字,我们讨厌杂乱的数据和枯燥的说教。凤凰汽车的技术解读栏目,每周五如期上线 。

MINI参加洛杉矶车展没带有意思的新货?NO,他们造了辆踏板车。

由于2014广州国际车展正在如火如荼的进行,以至于中国媒体们很大程度上忽略了大洋彼岸同期召开的美国洛杉矶车展,在这次展会上,素来不喜欢“按套路出牌”的MINI品牌带来了一辆概念踏板车,它叫“Citysurfer”,造型设计与我们常见的人力踏板车颇为相似,并配备了一台提供动力的电机,电池的续航里程在15-25公里左右,最高时速可达25km/h。

另外,这辆踏板车的重量也接近了20kg...用脚丫思考一下也知道:如果每天出行都要携带一件20kg重的行李着实不是件轻松的事情,因此这款踏板车可以折叠,并且MINI会建议用户最好把它放到MINI汽车的行李厢内。

这踏板车有什么用?它确实挺酷的

即便没有标识,强烈辨识度的MINI风格轮毂就可让周围路人一眼便知它的出身,不仅如此,工程师还为它配备了盘式制动器、充气轮胎以及车身防雨和防尘处理。换句话说,加上座椅和脚蹬,这就是一辆电动自行车。值得一提的是:这辆踏板车配备了12V充电接口,也就是说,尽管它的续航里程很短,但却可以随时利用车内点烟器接口充电,另外,它也可以给您的随身移动设备充电。

问题来了,这踏板车有什么用?MINI设计师表示,推出这款概念踏板车的初衷是解决城市内楼宇间的穿梭问题;或者说,它会让从停车场到目的地间的最后1公里更有乐趣;当然如果,行驶途中遇到电力用尽的情况,它也可以充当一辆普通踏板车。事实上,使用这辆踏板车,只有在行驶速度达到最低限制时电动机才会激活启动。

挺有意思的短途代步工具,MINI却尚无量产计划

MINI推出的这款概念性踏板车在洛杉矶车展进行了首秀,Citysurfer的目标定位也很清晰:它是MINI汽车的伴侣角色。但遗憾的是,MINI并没有在本次发布活动上确定踏板车的量产时间,但相信如潮的好评和需求反馈到厂商后,量产的日子不会遥不可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

MINI
MINI
指导价:18.88-37.68万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-37.68
小型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看