切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

保时捷-Cayenne

超低价好车团购

试驾保时捷新Cayenne卡宴 依然是领袖

2014年12月02日 07:24:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

Cayenne高大的车身提供了标准的“越野车”视角,驾驶者可以很轻松的获得“高高在上”的前方视野,这一点是国内消费者选购SUV时很看重的。

由于保时捷车型具备深度定制的能力,所以我所驾驶的Cayenne S只提供了基本的内饰搭配,如果您觉得还不够奢华,完全可以自行选择内部的颜色以及材质,像高级真皮、珍稀实木以及货真价实的碳纤维/铝等材质,都能出现在Cayenne车内。

来自顶级跑车918 Spyder上的方向盘已经率先出现在了Macan里,这次Cayenne也进行了装备,看来保时捷打算普及这一设计风格。对消费者来说,除了能假装在驾驶918 Spyder之外,这款方向盘也确实十分优秀,除了尺寸比918 Spyder里的略大之外,手感与功能都较为接近,提供了一流的握感。

新的双色座椅看起来更贴身了,坐上去也会有相同的感受,不过想要Cayenne提供沙发似的柔软座椅也不太现实,相对而言Cayenne的座椅还是更偏向于跑车,提供全面的支撑性的同时,舒适度就会有所舍去。后排座椅也同样设计了具备包裹能力的样式,由于支撑性较好,即便长途乘坐也不会觉得疲劳。

关于新款Cayenne的乘坐空间、储物空间、配置的体验介绍,请移步至《静态评价保时捷新卡宴 从精致到完美》,网页版读者点击上面的图片即可跳转。

动力配置最为丰富的SUV

Cayenne配备3.0升V6机械增压发动机,最大功率333马力,0-100公里/时加速6.9秒,百公里综合油耗为10.4升。

Cayenne S与Macan Turbo共享了3.6升V6双涡轮增压发动机,最大功率420马力(比Macan Turbo略高),0-100公里/时加速5.5秒,百公里综合油耗为9.8升。

Cayenne Turbo配备了4.8升V8涡轮增压发动机,最大功率520马力,0-100公里/时加速仅需4.5秒,百公里综合油耗11.5升。

Cayenne S E-Hybrid是一台插电式混合动力车型,配备3.0升V6机械增压发动机+47马力的电动机,系统共功率可达416马力,锂离子电池容量为10.8千瓦时。0-100公里/时加速5.9秒,在充满电的情况下,其百公里综合油耗能够达到惊人的3.4升。

销往国内的保时捷Cayenne均配备8速Tiptronic S手自一体变速器,这台变速器来自爱信,在新款Cayenne上得以改进,包括增加了减少滑行阻力的“航行”功能以及更加好用的起步控制系统。

为了减轻车重,Cayenne舍去了之前复杂的四驱系统,光取消的分动箱就能减少超过100公斤的重量。新款Cayenne全系都是全时四驱系统,Cayenne标配以多片式离合器进行前后动力分配的四驱系统,日常前后动力分配为42:58。Cayenne S和Cayenne Turbo在此基础上装备后桥限滑差速器,额外提供两个后轮之间的动力分配。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

Cayenne
Cayenne
指导价:89.5-190.8万元
2.0T 2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
89.5-190.8
中大型SUV
2.0T 2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看