切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

凤凰汽车冰雪试驾哈弗H9 SUV不惧冰寒

2014年12月04日 06:50:00
来源:凤凰汽车 作者:罗汉

凤凰汽车•试驾 零下26摄氏度,记得我上一次感受这样的温度还是我刚上大学的那一年,热闹的大年初一,一群摄影发烧友开着一辆普拉多北京直奔坝上草原。同样的内蒙古吹着那一阵刺骨的寒风,我此行的目的地依然是那广阔浩瀚的内蒙古,只是目的地变为了海拉尔牙克石。而更令我兴奋的是伴随此次行程的伙伴——哈弗H9,没错,就是这辆哈弗SUV的旗舰车型。

此次对于哈弗H9的体验主要集中在其冰雪路况越野的能力上,而关于哈弗H9的详细试驾已经在我的同事房力耕老师的文章中有了较为详细的体验介绍,感兴趣的网友可直接点击下方的图片进行跳转。

>点击图片跳转到哈弗H9 2.0T 四驱豪华型试驾文章<

谈起海拉尔,可能不少网友对它并不太熟悉,尤其是我在和朋友谈起的时候曾发生了这样一段对话:

“海拉尔是哪儿?没去过,不够听起来挺炫酷的!”

“嗯,是啊,炫不炫的吧,反正挺酷(cold)的!”

言归正传,海拉尔是我国内蒙古自治区呼伦贝尔市的直辖区,是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心。由于地处我国较北的地区,所以冬季相当寒冷,12月初日间的最高气温在零下20摄氏度左右。而我刚下飞机的那一刻并没有感受到这种数值上的寒冷,但呼吸进第一口冷空气时,我的鼻毛被深深的冻上了……

而在体验哈弗H9的专业测试场则是来自博世的牙克石冬季试验场,这里可以模拟多种冰雪路况,可以对车辆在冰雪路面的驾驶能力进行很好的测试。

将目光拉回到我们的主角——哈弗H9,既然官方将其称为“全地形7座SUV”,那么我也就对其越野脱困的能力带有一定的期待。而为了更好地让这辆大家伙在雪地里顺利驾驶,官方也早早为其更换了四条雪地轮胎,让其在雪地驾驶时有着更为出色的附着力。雪地胎与普通轮胎相比,由于橡胶配方的变化,在低温状态下不会变硬,摩擦力也更大,所以也就更适宜在冰雪路面使用。

来到试验场内,天气并不算太好,迎面而来的风雪一定程度上影响了能见度,也让原本区分冰面与雪面的道路变得更加复杂。首先来到湖面进行体验,经过了解我们得知,由于今年冬季冷的比较晚,所以此时湖面冰层的厚度仅为40cm左右,不过这也可以充分满足驾驶测试的需求。

冰面环道是首个体验的项目,路面的情况则是以雪面覆盖的冰层为主,由于路况较为复杂,所以这也是测试车辆打滑时电子稳定系统工作情况的环节。在电子稳定系统开启的状态下,车速可以快速提升,不会由于打滑而造成空转。而在弯中即将失控时,电子稳定系统的介入也会主动降低发动机扭矩输出,修正方向,实现平稳的通过。电子稳定系统介入时尽可能少打方向并快速回正即可,因为轮胎横向的附着力确实要比正向的小。

转场去体验在不同路况的起步与刹车情况,这也是在冬季冰雪路面让人相当头疼的问题。而电子稳定系统的工作显得确实比较积极,在全油门起步的状态下只是初期有轻微的打滑现象,系统检测到后便介入工作,让车辆顺利在冰面完成起步动作。相反,当我们关掉电子稳定系统时,车辆强烈的空转让站在寒风中的我感受到了发动机撕心裂肺的叫声。而在制动方面,ABS也比较称职,将刹车踩死后并没有出现乱飘的情况。

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×