切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

凤凰汽车试驾大众凌渡 给生活加点料

2015年01月16日 00:49:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

既然不是一款极致的运动车型,那么就一定要兼顾部分家庭的属性。但是对于凌渡来说,对于家庭的照顾绝对不是从空间上体现的。虽然说凌渡的轴距与速腾的基本上差不多,但是它低矮的车身以及动感的侧面线条注定了它的车内空间拓展,要远远落后于速腾。因此,对于它的空间表现,你就不要抱有太高的期望了。

如果你的家庭成员身材都比较瘦小,那么想要通过凌渡获得宽敞的空间也不是一件特别难的事情。两个拳头的腿部空间和一个拳头的头部空间还是可以达到宽敞的水平。但是,想要舒适的同时容纳三名成年人的话,就算是瘦成电线杆也没用,因为地板上巨大的凸起,以及运动风格的后排座椅,使得中间乘客无法获得舒适的乘坐姿态。

对于女性驾驶员来说,凌渡提供的诸多高科技配置绝对是加分项,它通过这样的方式实现对家庭的照顾,让开车、驾驶变得更加轻松简单。在这些配置中,我个人印象比较深刻的就是自动启停系统、MKE疲劳监测、BSD盲点监测、LDWS车道保持系统、自动泊车辅助系统、智感MIB多媒体娱乐终端、Mirror link手机映射这些先进的功能,要知道,这些玩意儿目前基本上只在高端车型上出现。

凌渡拥有的智能灯光科技系统,可以自动切换前大灯照射模式。低速城市模式缩短照射距离,提高照射宽度;高速模式提高照射距离,减少照射宽度;雨天模式缩短照射距离,通过湿滑路面光束反射降低相向来车大灯眩目影响;旅行模式降低内侧大灯照射距离,避免对相向来车发生干扰。

另外,前大灯还拥有DLA动态功能,这个功能可适当遮挡会车一侧的远光灯照射高度,避免对相向来车发生干扰;跟车前行时,也可适当遮挡远光灯照射高度,避免对前方车辆驾驶员视线造成影响。

在环保与节能领域,凌渡提供了一套能量回收装置,并且提供自动启停系统,这两套系统一起帮助发动机节约燃油。在驾驶过程中,每次驾驶员踩踏制动踏板,凌渡的车载发电机都将收集减速过程中由于车辆运动可以利用的能量,并及时储存在车载蓄电池中,成为车内各种电器工作的电能来源之一。

凌渡配备的MKE疲劳监测功能在同类产品中十分少见,它的意义在于行车电脑可以通过各种数据综合分析驾驶员疲劳状态,一旦判断驾驶员可能产生疲劳风险,行车电脑将自动触发报警功能,通过仪表盘报警及蜂鸣声提醒驾驶员集中精神,或尽快停车休息。

BSD盲点监测、LDWS车道保持系统、ACC自适应巡航这三种功能大家已经非常熟悉了,在沃尔沃奔驰等多款豪华品牌车型上都有配备,它们可以提高行车的安全系数,对可能出现的危险交通状况给驾驶员提供警示,有效提升行车的安全系数。

在娱乐功能方面,凌渡提供一套智感MIB多媒体娱乐终端,它的优势在于集成了车辆参数等各项设置,看上去更加直观。另外,屏幕下方还隐藏了一组红外传感器,当手指接近屏幕时,按键图标还会主动显示功能名称,令日常操作更加便捷。

凌渡的娱乐系统同时还支持Mirrorlink手机屏幕映射功能。通过USB接口,中控台显示屏可实时显示手机屏幕内容,并支持同步触控。如果你使用的是一部SONY手机,那么直接连接就可以使用了,而iPhone用户和安卓用户则需要下载相应的APP软件。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看