切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

江淮汽车-瑞风M3

2017上海车展
超低价好车团购

凤凰汽车试驾江淮瑞风M3 MPV空间专家

2015年03月16日 04:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·抢先试驾 江淮瑞风,可以说是我们记忆中国产MPV车型的优秀代表。一直以来,以出色的性价比和不错的口碑在国内乘用车市场里占据着一席之地,而江淮对自家MPV产品的布局也日渐完整。此次与我们见面的车型正是即将于本月上市的一款全新MPV产品——江淮瑞风M3

一直以来,入门级的MPV车型长期被自主品牌所占据,但也一直很难摆脱其自身偏向“微面”的形象。其实如何定义MPV一直也是很多消费者十分困惑的事情,我也对此进行了定义查询,维基百科给出的答案是这样的:多功能休旅车(Multi-Purpose Vehicle,缩写成“MPV”;Multi-Utility Vehicle,缩写成“MUV”),美国称之为“Minivan”,是一种由厢型车、休旅车、越野车三型态混合体的车辆。

无论以何种方式来解释MPV,都将其多功能的特性放在了一个首要的位置。也就是说,这辆车的重要意义就是可以为车主提供多种功能的用途。可能有的网友会觉得不就是拉人拉货呗,这样的分类定义的确很难和“面包车”进行区分,确实给人一种“你说的好有道理,我竟然无法反驳”的错觉。难道真的是这样么?笔者在这里不否认二者在功能上的相似之处,但也希望大家能够了解MPV在设计上的确是以偏向轿车的理念进行开发的,拥有更加接近轿车的舒适性、安全性的体验和感受。

言归正传,回到我们的主角,这款主要服务于创业初期人群的MPV。从它的名字我们就能猜到这是一款定位十分入门的车型,不过它的尺寸却比想象中更健硕——达到4645x1740x1900mm,轴距2810mm。这样的尺寸与自家的瑞风等比起来并不算夸张,但也绝对能为车主提供一个宽敞的空间了。瑞风M3为我们展示了三门的设计,即车身左侧是没有后车门的,后排乘客仅能从右侧上下车。看着它,我忽然觉得它就像一位迪士尼动画电影超能陆战队中的Baymax(大白)那样的伙伴,帮我们完成创业初期的需求。

整车看上去还是给人一种比较规矩的MPV造型,虽然没有我们的“大白”那样可爱,但是简约的设计还是能给人比较舒服的第一印象。前脸上最显眼的部分当属两条粗壮的镀铬饰条了,配合江淮的厂徽,还是营造了几分霸气的感觉的。大灯部分显得并没有瑞风M5那样的犀利,相对更加的友好,给人以温和、舒服的感觉。雾灯则是高配车型所增加的配置,低配车型暂未配备。

轮胎方面的表现相对比较常规,采用了195/65 R15的朝阳轮胎,市场价格大约250/条左右,非常有利于降低后期更换的成本,为车主节约开支。而瑞风M3全系标配后方倒车雷达,在日常用车上为车主提供了便利条件。而A柱后方的三角窗则可以在一定程度上减轻视线盲区,设计很用心。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

瑞风M3
瑞风M3
指导价:6.98-9.68万元
1.6L 2.0L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.68
MPV
1.6L 2.0L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看