切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>汽车达人秀>正文

进口现代-格越

超低价好车团购

汽车达人秀(67) 现代也能用智能手表

2015年03月20日 02:54:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·汽车达人秀 当全面实现车载互联时代离我们越来越近时,汽车厂商关注这项技术的热情就像哈韩少女关注韩剧里的“长腿欧巴”一般,不过“长腿欧巴国”本土车企的动作反倒不那么引人注目。现在好了,继现代汽车在CES大会上宣布他们的Blue Link将支持可穿戴移动设备后,近日又有了详细下文:升级后的Blue Link将全面支持Android Wear设备,并且还会在下个月开始支持Apple Watch。

我没买过现代的汽车,也不知道Blue Link是什么

即便您不曾体验过现代汽车的这套Blue Link系统,也应该可以从名字上看出它与车联网的联系。其实,Blue Link并不是什么新产物,早在2011年,现代汽车就发布了这套系统,功能作用于我们更熟悉的通用OnStar和福特SYNC类似,2012年,Blue Link系统首先应用在索纳塔车型上。

值得一提的是,这套系统采用的是嵌入式蜂窝调制解调器+人工呼叫的方式,论技术成本会比那些基于远程服务器的简单“云”系统更高,但这种架构也有好处,基于常见的Aeris/Sprint版手机,BlueLink用户可以通过大陆或LG模块将传统的手机通话时间包括在内,而其他的功能可以通过低成本的数据传输方式用云端服务器实现,说的直白点,用这套系统,您会更省钱。

Blue Link喜迎更新,现代车主应该为它更贴身而高兴

就在几天前苹果终于发布了它的首款智能手表——Apple Watch ,而在此之前,基于安卓平台的智能手表已经由诸多厂商推出。显而易见,这并非商业计划上的巧合,无论你是否认同,可穿戴科技+无线互联技术正在形成“侵占”我们生活的趋势。事实上,汽车厂商其实是没有选择权并只能思考怎样适应的,对此,来自“泡菜国”的现代汽车给出了两全其美的解决方案:让他们的车联网系统——Blue Link同步兼容苹果和安卓系统的智能手表,这是一件让现代车主高兴的事。准确的说,这个Blue Link智能应用程序是现代汽车公司与Station Digital Media公司合作研发推出的一款智能手表应用。

通过与智能手表的连接,可以实现的功能将包括发动机远程启动和停止,遥控车门解锁和锁定,以及控制喇叭、闪光灯以及调用路边救援功能,另外,如果您忘记自己把车停在哪了,可以通过手机使用Blue Link的“寻找我的汽车”功能。如果汽车失窃,Blue Link还能帮助警察定位并让汽车停止,更酷的是所有功能都能通过语音命令,至于系统能否准确识别中国的方言的问题,我只能说:尚不清楚。但可以肯定的,现代方面已经着手为设备匹配更多语言,以提升系统的易用性。

导航这件事,您爱用苹果用苹果,爱用安卓用安卓

就像智能手表匹配其他设备一样,用手表连接汽车多媒体系统也需要一部智能手机,并且还需要手机已安装了Blue Link的APP,换句话说,如果让智能手表离开了手机或相关移动终端,很多事情都还无法实现,但值得庆幸的是,新的系统将适配第一代和第二代的Blue Link。

另外,现代也不会强迫车主购买自己的导航系统,并计划从2016年起推出不含Blue Link Navteq GPS导航功能的主机单,这意味着用户将自己的手机与之相连后,可以直接使用Android Auto或CarPlay。这种选择不仅更省钱,还能获得更加熟悉的操作体验。

现代希望在匹配Blue Link系统的全系车型上应用这套程序,而具有车辆保养提醒功能以及现代汽车保养的车载应用将于2015年通过2016款现代伊兰特GT和现代飞思首发亮相。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

格越
格越
指导价:25.6-38.78万元
2.0T 2.2T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.6-38.78
中型SUV
2.0T 2.2T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看