切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风风行-风行S500

超低价好车团购

凤凰试驾东风风行S500 经济实用型MPV

2015年08月24日 06:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:麒麟

凤凰汽车·抢先试驾 自从奥德赛汉兰达等车型上市以后,7座车再次掀起了家庭购车的新风尚标。随着经济的发展,以家庭为单位的出行变得越来越多,这也是为什么大家普遍关注7座车的主要原因。但在今天,我们又结识一个全新的朋友,一个致力于打造全能家用7座MPV车型——它就是风行S500

风行S500曾于2015年4月的上海车展首发,其预售价格区间为8-10万。由于之前我的同事已经对风行S500进行了十分详细的静态评价,因此这次试驾我会着重和大家分享车辆给我留下深刻印象的体验和驾驶方面的感受。

>>点击图片进入:东风风行S500 静态解析<<

在我的脑海里,这些自主品牌,主导家用的7座MPV造型看起来都比较像以前微面演变过来的感觉,而这一次风行S500从整个车头如果只看下半部分,你告诉我它是一台轿车我都会完全相信,无论是保险杠突出的造型设计,还是LED日间行车灯与镀铬饰条的使用,其实都充满了许多轿车化的元素。

在安全配置方面,风行S500做的非常出色,1.6L全系标配前二后三倒车雷达与影像系统;顶配车型上还出现了360度全景摄像头,这个配置对于7座MPV其实是非常实用的,当大型货物放置在行李厢内难免挡到后视镜的视线,这时影像系统就非常有用了。该配置在同级车型中也是少有的,确实值得称赞。

虽然是一款MPV车型,但风行S500内饰并没有表现出很廉价,一些细节的处理使之看上起还颇有一些时尚的味道。在材料的选择上,较多采用硬塑料也是处于成本的考虑,好在选用的材质纹理还算有质感。总的来说东风风行S500内饰给人的感觉就是实用的印象。

该车中控台没有太多花哨的设计,布局规整清晰。黑色钢琴烤漆饰板的出现确实提升了内饰的质感。此外,在中控台两侧还采用了银色装饰点缀,也很好的避免了视觉上带来的平淡效果。中控台中间被一块7英寸大屏所占据,各种多媒体按键分布于屏幕周围。下方则是空调控制区,高配的1.6L风行S500上面提供了手动空调系统,并且还为后排乘客提供了可单独控制的空调,可调节风量大小与送风角度,为后排乘客带来更加舒适的空间体验。

7座是风行S500最大的卖点,它采用2+2+3的座椅布局,而且每个座位的乘用空间也是非常可观,这样才能吸引那些有真正需求的消费者。驾驶者坐在前排,可以感觉到坐姿明显要比普通轿车高,结合宽大的前风挡,向前的视野非常好。当驾驶者调整到理想姿态后,头顶有很充沛的剩余空间,显然这跟MPV高车顶是分不开的。

第二排座椅采用双独立设计,座椅之间设有一条宽敞的通道,方便了第三排乘客的出入与移动。每个座椅配置可调节独立扶手,且座椅位置也可前后调节,为乘客创造了相对宽裕舒适的乘坐空间。同样的体验者来到第二排,腿部最小空间为一拳的距离,最大空间为两拳多的余量。

第三排采用一体式座椅,并且不具备靠背角度、坐垫前后等调节功能,但是这里有独立头枕和三点式安全带,满足日常乘用没问题。如果第三排也要坐人的话,就需要将第二排座椅前移一些,身高170厘米的乘客坐在第三排,头部仍有一拳左右的距离,腿部基本上也可以得到近一拳。

此外,在储物空间方面,风行S500将人性化设计呈现的更加淋漓尽致。在常态下,风行S500拥有最大宽度1230mm、高690mm、410mm底部进深和140mm上部进深的行李箱空间。当将第三排座椅向前翻折时,用户则可获得宽1125mm、高1130mm和进深720mm的超大行李箱空间。此外,包括杯架、前后门板储物格等在内的丰富储物空间,也满足了消费者随手收纳杂物的需求,为驾乘者带来更加人性化的乘坐体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

风行S500
风行S500
指导价:5.99-7.09万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-7.09
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看