切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

自主品牌紧凑级SUV比拼:乘坐空间篇

2015年11月30日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·购车消费评价 中国市场什么类型的车卖的最好?毫无疑问,SUV!那么什么样的SUV卖的最好?答案两个字:自主!没错,从近期的SUV市场上看,自主品牌从集中发力,到占据半壁江山,到如今已经处于主导地位,自主品牌SUV已经成为大部分中国消费者的首选车型。

那么问题来了:面对数量众多的自主SUV车型,作为消费者该如何进行选择呢?

从本期开始,我们将做一系列的选题:我们找到11款市场上主流的紧凑型自主品牌SUV,通过乘坐空间、储物空间、舒适性、实用性、安全性等方面,让这些自主SUV来一次全面的大比拼,比拼的所有数据均出自《购车消费评价》的实测数据,全面详实的告诉你每一款自主SUV的各方面表现以及在同级别车型中所处的位置。

首先是自主SUV用户最关心的一项,那就是车内乘坐空间,在相同价位下,放弃合资小型SUV而选择自主紧凑型SUV的一个重要原因就是拥有一个更加宽敞的乘坐空间。而按照《购车消费评价》的规范,评价一款车的乘坐空间分为三个部分:后排头部空间、后排腿部空间和后排内部宽度,按照这个三个评级标准,我们来分别看一下11款自主SUV的表现。

         
   
         
   

首先我们先来看看《购车消费评价》乘坐空间的测量方法:按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170厘米-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

先来看看后排头部空间的比拼结果,自主SUV中后排头部空间最大的是启辰T70绅宝X65风神AX7分列二、三位,而哈弗H6 Coupe头部空间最小,头部空间要比启辰T70小了一半。

相对于头部空间来讲,后排腿部空间对消费者的吸引力明显更大。在后排腿部空间的比拼中,宝骏560可谓一枝独秀,凭借362毫米的超大空间排名第一,二、三名分为是东南DX7哈弗H6 Coupe,而启辰T70、海马S5名爵锐腾的腿部空间则不太理想,排名靠后。

最后是后排内部宽度的比拼。后排宽度最大的是风神AX7,这款SUV的后排宽度达到1541毫米,随后是传祺GS4东南DX7。启辰T70再次排名最后一位,后排宽度为1430毫米。

我们通过加权的方式计算出每款车在乘坐空间上的综合得分(加权方式为后排腿部空间评级占50%,后排头部空间评级占30%,后排宽度评级占20%,满分为五颗星100分,每颗星价值20分,同分则按照单项成绩排名)。从综合得分来看,宝骏560的乘坐空间高达86分,排名第一,绅宝X65也取得了82分的好成绩,而名爵锐腾和海马S5则仅得到60分,排名最后。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看