切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

试驾2016款日产新轩逸 内在升级为主

2016年02月29日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:周子

凤凰汽车·抢先试驾 日产轩逸是紧凑级三厢家轿市场的明星车型,很长一段时间都是它在跟大众朗逸争夺该级别销量第一的宝座,可见这款车的实力不俗。然而,竞争对手经过升级后,硬实力明显加强,这让轩逸感到了压力。压力就是动力,虽然全新换代还为时尚早,但一次足够有诚意的中期改款是必须的,这就是我们今天要体验的2016款新轩逸。

外观内饰,小改怡情

东风日产在紧凑级三厢车市场同时拥有轩逸和新蓝鸟两款车型,但两者的定位是有差异的,相比之下轩逸是为家庭用户准备的,强调舒适、实用,而新蓝鸟则面对崇尚自我的年轻人,个性十足、特立独行。因此,在外观方面就要显出不同,此次新轩逸中期改款,主要在细节上有所变化,相比之前带来更多新鲜感,同时也更有活力,但又不会像新蓝鸟那么另类,依然属于耐看的类型。

前脸变化最明显,一套日产家族式的“V-motion”设计,看起来年轻而运动。V型镀铬格栅边条+回旋镖LED日间行车灯,具有很高的辨识度,老远就能看出这是一台日产。在这台顶配的1.8XV智尊版上,还能看见黑色的蜂窝状格栅,另外近光灯也采用了LED作为光源,在这个级别算是很时尚的了。

车侧面和后面的变化就很微弱了,不考虑配置级别的差异,新老款放在一起,还真有点分不清。高配车型的后保险杠两侧反光条位置增加了一些类似格栅的设计,以加强车尾的层次感。另外,尾灯整体造型基本一致,但内部发光区域有不同,新款车型示宽灯采用了LED,其余仍为普通光源。

试驾车型配备了17英寸多辐铝合金轮毂,造型动感而且是亮面和黑色交替的组合,给人的视觉效果非常不错。从配置表可知,这种配置只提供给新轩逸1.8L车型,轮胎的选择为普利斯通泰然者,规格205/50 R17。而销售主力的1.6L车型,全部配备195/60 R16规格轮胎,对普通用户而言,这是更合适的选择,这也跟现款轩逸的配置相同,对舒适、油耗、安全都有顾及到。

坐进2016款新轩逸的车内,最吸引人的就是小巧而动感的新式样方向盘,熟悉日产系车型的人一定不会感到陌生,这跟日产370Z以及英菲尼迪QX70(之前叫FX)所采用的造型几乎一模一样,只有中间的标志不同。当然,手感肯定会有差别,而且没有方向盘换挡拨片,也只能上下两向调节,但是可以肯定新轩逸的这个方向盘会受到不少年轻人的青睐。

除方向盘之外,新轩逸与现款在售车型在内饰设计上的差异就微乎其微了,对于一次中期改款这也是合情合理的。在内饰的材质和做工上,新轩逸也都有不错表现,对于家庭用户而言,该软的地方是软的,工艺也比较精致,新车的味道不明显,日常使用刚好。唯独要说的是,中控台上采用的钢琴漆面板,表面光亮在阳光较强时会有反光,也容易留下指纹手印等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

轩逸
轩逸
指导价:9.98-25.4万元
1.6L 1.8L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-25.4
紧凑型车
1.6L 1.8L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看