切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽丰田-致炫

2017上海车展
超低价好车团购

试驾广汽丰田新款致炫 驾趣时尚两厢家轿

2016年08月29日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·抢先试驾 说到国内两厢车市场的发展,雅力士绝对算是先行者之一。但不可否认,雅力士的推出并没有让广汽丰田在这一细分市场获得多大的甜头。直到三年前,Yaris L致炫正式上市,除了采用全新中文名称,更是以时尚前卫的新造型以及坚持创新营销方式,在国内两厢小型车市场掀起了一场充满年轻气息的“致炫风暴”。

新款丰田致炫官方售价表
车型 售价(万元)
1.3L 手动灵动版 6.98
1.3L 手动魅动版 7.68
1.3L CVT魅动版 8.48
1.5L CVT魅动版 8.78
1.5L 手动炫动版 8.78
1.5L CVT炫动版 9.58
1.5L CVT炫动天窗版 9.78
1.5L CVT锐动版 10.48
制表:凤凰汽车

如今三年过去了,国内两厢车市场的竞争格局也发生了翻天覆地的变化,更多合资两厢车的引入使得致炫不再是消费者选择这类车型的不二选择。同时自主精品两厢车的不断涌现也进一步加剧了两厢车市场的竞争形势。因此,想要继续保持充足、强劲的竞争力,致炫也必须做出改变了。8月11日晚上,广汽丰田“我是致炫大玩咖”全新致炫线上发布会正式举行。然而,除了新颖的登陆方式,新款致炫是否为我们带来了感观一新的驾趣体验了呢?接下来的文章,我将为您揭晓答案。

①外观细节提升,车身姿态更矫捷

新款致炫维持了原有的车身尺寸和整体设计风格,但为了加强与众不同的形象,增强标志性的外观特点,新车将保险杠、灯组进行了全新设计,并增加了日间行车灯,以及一些细节素,使得外观质感大幅提升,营造出更矫捷的车身姿态。同时LED光源的导入,也有利于降低车辆能耗。

②人性化、高品质的内饰设计

新款致炫的内饰也得到升级,不仅提供双色的版本,而且新增的黑色钢琴漆面板也为新车内部增加了年轻的元素。空调控制区域也进行了重新装饰,新的旋钮质感更好,就整体而言内饰的品质提升十分明显。另外,新款致炫重新设计了座椅的配色,高级织物包裹面料上也加入了色彩鲜艳的纹理,以营造更现代化和动感的形象。

③空间得到进一步优化

新款致炫在细部空间处理上进行了再次升级。中控台下原有的大斜面储物格被一分为二,能够更便于收纳大屏幕手机、钱包等随身物品。变速杆后侧的储物位置底部宽度扩展约一倍,深度也作了进一步优化,让驾驶者可以更方便地拿取硬币、圆珠笔等小件物品,也更便于清理。全系标配的4/6分割可折叠后排座椅,可以让不同规格的行李得以更轻松地收纳。

④更丰富的驾驶乐趣

新款致炫的动力系统沿用了原有车型的NR系列1.3L和1.5L发动机。1.3L发动机最大功率为73千瓦,峰值扭矩为123牛米;1.5L发动机最大功率为79千瓦,峰值扭矩140牛米。两款发动机均配备双VVT-i可变气门正时技术。传动系统方面,除了继续提供手动变速器以外,新款致炫还匹配了全新的S-CVT智能无级变速器,可以模拟8个前进挡位,以取代原有的4速自动变速器。

总结:不得不说,新款致炫通过多项升级,确实提升了其在外形设计、内饰布局、高效节能、安全舒适等方面的魅力表现,这也使得其在原有的出色“质价比”基础上,再次向一款“驾趣时尚大两厢”的更高标准进发。时尚+实用+驾趣,相信新款致炫的推出可以再创销量佳绩,助力广汽丰田收获更多的好评。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

致炫
致炫
指导价:6.98-10.48万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.48
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看