切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

华晨宝马-3系

2017上海车展
超低价好车团购

试驾2017款宝马330Li 向前!埃斯托蓝

2016年11月11日 08:11:50
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车·试驾 在BMW 3系的诸多广告语中我最喜欢的两句是“忠于纯粹”和“ 每个热爱驾驶的人,生命中都绕不开一辆3系”。因此,在每次驾驶过3系之后,我都喜欢用些自我和感性的描述作为文章 标题,这一次,我驾驶的是一辆2017款宝马330Li  M运动型。与之前相同的:那份属于自我的驾驶乐趣依然,那种自信的 公路表现依旧;与之前不同的:新车带来了更具兼顾性的选择,新动力让它更高效和更清洁、新系统则让它更聪明。

“长轴距+M运动型”,“鱼和熊掌”可兼得了。

新增自然语音识别系统,让您不用再死记硬背口令。

换装全新的B系列发动机,保持运动性能的同时,更强调经济性。

作为此番2017款改变的重点,我们有必要说说这台新的B系列发动机。了解BMW 3系车型的朋友应该都知道,在此之前的328车款搭载的是一台编号N20的发动机,而新款车型则使用的是B48机型。先说说为什么叫“B48”,字母“B”是宝马模块化发动机,“4”就是直列四缸(如果是3,就代表直列三缸,如果是5,就代表直列六缸,),而数字“8”则表示汽油发动机(如果是7,就代表柴油发动机)。

两者结构上,B48明显要比N20集成化更高,举个简单的例子,在N20的缸体上,燃烧室和曲轴箱是分开的,而在B48上,这两部分则整合为一个部件;无独有偶,B48发动机把还原来的涡轮中冷器改为了水冷形式,并且集成在了进气歧管内。这样一来,相比独立布置涡轮中冷器的N20来说,B48缩短了涡轮气流的路径,传输过程中气流受温度影响更小,为进气端提供了温度更低且更稳定的增压气流,这无异于增加了发动机的功率耐受性;而在排气端,也在用了集成式涡轮设计,铝合金排气歧管与涡轮增压器集合一体铸造,并且独立增加了一套水冷散热系统,水泵是电子式,不受发动机是否工作的影响,相应的,对于驾驶者来说,这台B48发动机会在各工况情况的动力输出稳定性上有更好表现。

对于一辆运动型轿车而言,宝马330Li的驾驶表现几乎是面面俱到的水平。

如开篇所言,对BMW 3系的每次换代或是改款升级都抱有很高期待的,我想并非只有我;的确,对于宝马品牌而言,3系的确太重要了,它所面对的是最典型的宝马用户,他们热爱驾驶,对整车设计、品牌文化、豪华感都有清晰的需求,只是在今天的时代下,激烈驾驶的纯粹乐趣也要开始兼顾日常,尤其是对于中国市场,因此“长轴距+M运动型”的组合就能更好满足这部分用户的需求,同样,换装全新的动力总成,对厂商而言,意味着集成化与本地化的提升,而对于驾驶者来说,会因此获得更稳定的动力表现及更好的燃油经济性,强调运动乐趣也要重视环保和节能,这就是今天的时代。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

宝马3系
宝马3系
指导价:28.8-68.4万元
1.5T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.8-68.4
中型车
1.5T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看