切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

德媒:北美车展仍是皮卡和SUV的天下

2015年01月13日 12:02:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Mia

凤凰汽车讯 北美国际车展是全球五大车展之一,但因受前几年金融危机的波及以及底特律的萧条,其关注度曾一度下降。随着近来美国经济复苏,今年的北美车展再次受到各大制造商的重视。因为皮卡车型和SUV车型越来越受欢迎,各大制造商也将参展重点放在了大马力的旗舰车型上。

凯迪拉克此次展出的高性能CTS-V,将竞争对手锁定在宝马M5上,外观冲击力也极强。福特或将展出GT40超级跑车的新车型或大马力野马的衍生车型。丰田则因在美国有工厂,也算是“主场作战”,发布大马力“怪兽”新款Tacoma皮卡。日产拥有硬朗外观的全新Titan皮卡也正式亮相。由此可见,皮卡车型由于原油价格的下跌,重新受到青睐,而小型车和环保车型在此次车展中似乎仅只是“陪衬”。

丰田Tacoma

德国制造商们自然不甘落后。尽管他们还是更重视小型车和燃油经济型车的发展,今年他们还是同样带来了大体积、大马力的车型。例如,奥迪在底特律展出了全新换代Q7。早在2003年,奥迪Q7的前身Pikes Peak Quattro概念车曾于北美国际车展首发,时隔12年后,全新Q7搭配了更多酷炫配置,如数字化虚拟仪表盘等。此外,由于新车大量采用铝合金,车身较现款轻了325kg。这款新车型将叫板宝马X5奔驰GLE。

奥迪Q7

全新的沃尔沃XC90装备也十分精良,平板式触控屏以及更加运动的外观,再配以新的蓝色亚光漆身,或将为沃尔沃赢得新的客户群。此外,大众概念车型也是备受关注——这款插电式混合动力SUV可能是CrossBlue的衍生车型,主要定位在中级SUV单的竞争。

在新一代M级亮相之前,戴姆勒首先在北美车展向世界展出了GLE Coupe。改款车型定位为豪华轿跑SUV,竞争对手主要是宝马X6。这款车型将流线感、大马力和驾驶舒适性很好地结合在了一起。

日本制造商带来的极具情感和运动性的车型,也为此次车展增色不少。如本田NSX自停产到今天,又以全新姿态出现在世界舞台。这款历经岁月锤炼的车型,外观前卫,操控性极佳,搭载的Sport Hybrid SH-AWD(多动力超控四驱系统)也十分先进。此外,为了进一步与奥迪、宝马和奔驰的竞争,雷克萨斯也展出了高性能的GS F。这款车型搭载5.0L V8自然吸气发动机,最大功率348kW,峰值扭矩为527N•m,这种大排量发动机在日系车中可谓较少见到。

虽然小型车和环保车型在此次车展上并不属于热点。但是值得关注的还有全新的MINI Cooper S John Cooper Works,新车车身减重100kg,并搭载2.0T四缸发动机,可提供170千万/230马力的功率,动力全面升级。雪佛兰沃蓝达在问世3年后,首次改款,除了前脸搭载最新家族设计元素外,动力也进行了更换,混动系统升级为1.5L,燃油经济性进一步提高。

总而言之,随着美国经济的好转以及原油价格的下调,大马力和大体积的车型再次受到青睐,这些车型也点燃了此次北美车展的热情,带来了新希望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-96.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-96.28
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看