切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

长安汽车-睿骋

超低价好车团购

C-NCAP最新规则碰撞评分Top10车型推荐

2013年08月29日 06:16:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

第六名 北汽绅宝D70

C-NCAP评价总分:56.1

在得到了萨博的技术之后,北汽推出了自主的绅宝D70系列,除了造型设计、动力性能之外,安全性上也完全继承了北欧车型一贯的高标准,因此在C-NCAP碰撞试验中获得高分也就很容易理解了。

近些年全球汽车都在朝着越做越大的方向改变,到了中国往往还要加上个“L”,绅宝也迎合这种需求,在萨博9-5的平台基础上将轴距增加52mm,达到2755mm,这样就达到当前主流中级轿车的水平。4861mm×1820mm×1462mm的尺寸也足够撑得起场面,端庄、得体而且不失稳重感,“大车”的气质自然有所体现。

内饰的整体气氛具有更高的原创度,整车给人的精神面貌与萨博9-5已经大不相同。值得欣喜的是,绅宝的内饰风格与外观风格比较统一,给人的感觉都是稳重而硬朗、采用直线、棱角配合的手法,突出坚毅、冷静的驾驶环境,相信会更容易博得男性用户的认可。

空间方面,绅宝的原型车曾经是属于“大车”的行列,如今又加长轴距,体现到乘坐空间方面也有足够底气,前后排的空间都令人满意,尤其是平直的车顶,保证了前后排乘客不会感到压抑,能体验到那种“大车”才有的轻松、宽敞的空旷感。

动力系统部分,绅宝D70分别搭载最大输出功率177马力、峰值扭矩240N.m的1.8T涡轮增压发动机,204马力峰值扭矩290N.m的2.0T发动机以及250马力350N.m的2.3T发动机。而与之匹配则为一款5速手自一体变速箱。

车型点评:对于普通用户群体,它却会让人感觉有点小执拗、小偏执,但它仍是一款足够有吸引力的车型,尤其是在强调性能和驾驶感的市场中,自主品牌的话语权并不多,而绅宝的到来有望改变这个局面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

睿骋
睿骋
指导价:12.08-15.08万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.08-15.08
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看