切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

精确导购:10万出头1.6L自动挡家用车

2014年01月10日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸君

外观尺寸

首先,还是从车身造型和尺寸来说起,三者当中标致308的风格与另外两款车有明显区别,其车身线条更圆润,尤其是大嘴前格栅还是很吸引人的,但是源自老款307的三厢造型与竞争对手比并不是那么协调。

桑塔纳和科鲁兹都属于硬朗风格的类型,车身线条以简洁的直线为主,相比之下桑塔纳更稳重一些,与大众中级车帕萨特有几分相似,但细节处的新设计也很有时代感,属于老少通吃的类型。科鲁兹则明显年轻很多,造型动感。

三款1.6L紧凑级车尺寸比较
车身参数 标致308 1.6L
自动风尚型
大众桑塔纳 1.6L
自动豪华版
雪佛兰科鲁兹 1.6L
SL天地版自动
长×宽×高(mm) 4558×1805×1505 4473×1706×1469 4598×1797×1477
轴距(mm) 2612 2603 2685
整备质量(Kg) 1370 1160 1390
车门数(个) 4 4 4
座位数(个) 5 5 5
油箱容积(L) 56 55 60
行李箱容积(L) 565 466 400
制表:凤凰汽车

车身尺寸比较,桑塔纳是三车中最小的一个,但其轴距2603mm仅比标致308短9mm,差距非常微弱,科鲁兹的尺寸最大,2685mm的轴距也是最长的,但宽度和高度比标致308略小一点。

车内空间要大是这位网友的需求点,车身尺寸并不能完全决定车内空间,这一点在三款车的比较中很明显,得益于良好的空间利用率,桑塔纳虽然尺寸最小,但车内空间与标致308和雪佛兰科鲁兹却处在同一水平上,这一点表明三款车都能符合消费者需求。

全家人外出,尤其是有了小孩之后,需要带的行李物品更多,所以在保障乘用的同时也需要够大并实用的载物空间。仅从行李箱容积看,标致308是最大的,拥有565L,桑塔纳居中拥有466L的容积,科鲁兹的行李箱最小,只有400L。

但是论及实用性却并非如容积大小一般排列,标致308的行李箱开口较高、开口面积也不大,取放大件物品并不方便;桑塔纳则要好很多,开口低且宽大;但是前两者的后备箱容积都是不能通过放倒后排座椅扩容的,而雪佛兰科鲁兹后排座椅是可以按4/6放倒的,放倒之后的容积更大且地板很平。

从尺寸、空间来说,雪佛兰科鲁兹是三款车中综合表现最出色的;大众桑塔纳次之,标致308在实用性上要略差一些,这也符合法国车一贯的特点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看