切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

保时捷Macan正式上市 售55.8-98.8万

2014年07月01日 18:55:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:啸面虎
1

保时捷Macan国内上市

凤凰汽车讯 2014年7月1日,保时捷在福建省厦门市宣布Macan正式在国内上市,3款车型起售价为55.80-98.80万。具体售价见下表:

保时捷Macan厂商指导价
车型 起售价(万元)
2014款 Macan 55.80
2014款 Macan S 68.80
2014款 Macan Turbo 98.80
制表:凤凰汽车

保时捷中国副总裁及首席运营官柯实迈(Michael Kirsch)先生

保时捷中国培训学院高级经理费杰(Jon Flinn)先生

保时捷中国公关传媒总监彭明山先生

3款Macan按照动力系统的不同被分为了Macan、Macan S和Macan Turbo。它们之间的发动机最大功率从174千瓦覆盖到294千瓦,而最大扭矩则从350牛米到550牛米。这样也就让不同动力类型的Macan具备不同的驾驶性格,而配置上的差异则可以通过选装来达到功能上的相似。

保时捷Macan基本参数
  Macan Macan S Macan Turbo
厂商指导价 55.80万元 68.80万元 98.80万元
长×宽×高(mm) 4681×1923×1624 4681×1923×1624 4699×1923×1624
轴距(mm) 2807 2807 2807
整备质量(Kg) 1770 1865 1925
车门数(个) 4 4 4
座位数(个) 5 5 5
油箱容积(L) 65 65 75
制表:凤凰汽车

从外形设计上看,Macan与Cayenne有很多的相似之处,尤其前脸部分更是继承了Cayenne的众多设计特色,难怪这款车有“小卡宴”之称。一些保时捷的传统设计基因在Macan也得以传承,比如圆润的大灯样式和整体前脸设计。但是前脸并不会因此而显得过于柔和,相反霸气的进气口让前脸更富攻击性,这也是保时捷SUV最具魅力的地方。

尾部的设计应该是最具有Macan自己独特设计的地方了,狭长的柳叶型尾灯看上去要比Cayenne的尾灯更加生动,同时与圆润的尾部搭配的非常协调。中央的PORSCHE和Macan的徽标证明了这款车的身份。

虽然这是目前最便宜的保时捷,但是Macan内饰的用料仍然显出豪华品牌的水准,中控台、车门等位置全部采用皮质包裹,所以手感都比较柔软,中控台面板上也适时加入少量金属装饰,不仅显出运动风格,也在豪华感方面不输同级别的任何对手。

保时捷Macan行驶参数
  Macan Macan S Macan Turbo
发动机结构 直列 V型 V型
进气形式 涡轮增压 双涡轮增压 双涡轮增压
喷油形式 直喷式 直喷式 直喷式
气缸数(个) 4 6 6
排气量(mL) 1984 2997 3604
最大功率[kw(ps)/rpm] 174(237)/5000-6800 250(340)/5500-6500 294(400)/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 350/1500-4500 460/1450-5000 550/1450-4500
变速器类型 双离合变速器 双离合变速器 双离合变速器
挡位个数 7 7 7
驱动方式 全轮驱动 全轮驱动 全轮驱动
前悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂
后悬挂类型 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂 多连杆式独立悬挂
转向助力类型 电子式 电子式 电子式
前制动器类型 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器类型 通风盘式 通风盘式 通风盘式
驻车制动器类型 电子式 电子式 电子式
制表:凤凰汽车

动力方面,入门版的Macan将搭载2.0T直列四缸发动机,最大功率174千瓦、最大扭矩350牛米,其0-100km/h加速所需时间为7.5秒。Macan S搭载一台3.0L双涡轮增压发动机,该发动机最大功率为250千瓦,最大扭矩460牛米与之匹配的是7速双离合器变速器,0-100km/h加速仅5.2秒。及Macan Turbo则搭载的是一台3.6L双涡轮增压发动机,该发动机最大功率294千瓦,最大扭矩550牛米,匹配同样的7速双离合变速器,0-100km/h加速仅为4.8秒。

编辑点评

保时捷其实早已公布了Macan售价,在国内经销商那里也可以预定,不过只有今天的上市会后,才意味着Macan将要交付给已经订购的消费者,好在是它已经要来到大家的身边了。

2

保时捷Macan竞品车型

按照Macan的产品角度来看,目前竞争对手极少,但国内的高档SUV市场竞争较为激烈,从市场定位来看,Macan的主要对手还是集中在高档品牌的个性SUV产品,比如路虎揽胜极光、宝马X4英菲尼迪QX70等。

Macan主要是凭借保时捷的品牌效应、一流的制造工艺和顶级的内饰获得更多消费者的喜爱。当然,Macan还是一款保时捷,它同时会具备很多跑车基因,从动力表现到发动机声线,都有着明显的保时捷特征,通过优化,这款SUV在驾驶性能上已经达到极高的境地。

路虎揽胜极光

揽胜极光在国内的人气较高,在上市之初的市场反应也与今天的Macan比较类似,所以揽胜极光将是Macan的国内市场的最主要竞争车型,虽说两者实际上并不在一个精神层面上,但谁让喜欢这两款SUV的消费者都高度重合呢。

宝马X4

虽然宝马X4年内才会登陆国内市场,但头顶“小X6”光环的X4在国内同样具备较高的人气。和Macan一样,X4也具备一定的行驶能力,而且本身在国内的售价上,两者也会比较接近。

英菲尼迪QX70

QX70就是之前的FX级,这款个性极度张扬的SUV同样是Macan所难以忽视的,不过任凭QX70怎么霸气外漏,品牌上与保时捷的差距还是会挺让消费者犯难。

编辑点评

选择了保时捷这个档次的品牌,也就不用过于去纠结与其它同价位车型的性价比了,况且Macan本身也定了一个相当合适的“起售价”。

3

保时捷Macan官方新闻稿

追逐灵动之姿 领略运动激情——全新保时捷Macan登陆中国市场

上海/厦门。6月22日至7月7日,万众瞩目的全新保时捷Macan在风景秀丽的厦门呈现了盛大的上市发布活动。与此同时,近210名媒体嘉宾在同期举行的试驾活动中,不仅纵情体验了全新Macan所带来的非凡驾驶体验,更亲身领略了其与生俱来的澎湃激情。

“Macan”源于印尼语,意为“老虎”。全新Macan一如其名,灵动强劲,蓄势待发-——驰骋城市之间,杰出的日常实用性带来的是流畅舒适的驾驭感受;纵横越野地带,轻盈、灵活的动态表现则完美诠释了“Intelligent Performance”之卓越理念。与此同时,作为保时捷家族的最新成员,全新Macan不仅以其出色的驾控性能与标致性的设计元素再度延续了保时捷品牌一脉相承的纯正跑车血统,更继承了品牌诞生之初便从未止熄的跑车之梦。这一切也为其注入了不甘平凡的炽热灵魂——无论白天黑夜,全新Macan时刻准备着为了梦想轰鸣启程。

在首发仪式上,保时捷中国副总裁及首席运营官柯实迈(Michael Kirsch)先生表示:“自诞生以来,保时捷对于跑车梦想的热情从未因时光的流逝而丝毫减弱,全新Macan便是我们对于梦想的再次践行。目前,中国已成为保时捷全球第二大市场,而Macan必将为我们在中国市场的进一步发展提供强劲助力。”

随后,保时捷中国培训学院高级经理费杰(Jon Flinn)先生为在场嘉宾生动地介绍了全新Macan的诸多设计亮点及技术突破。作为一款不折不扣的保时捷跑车,卓越的运动基因在全新Macan的每一个细节中亦得以完美体现。

设计方面,源于其他顶级保时捷跑车的诸多经典元素为其打造了运动优雅和极富动感的整车形象:与918 Spyder相似的发动机舱盖设计为全新Macan创造了宽大强劲的前端;垂直排列的个性大灯嵌于发动机舱盖中,再添灵动之感。

前后车门底部的外侧饰条也是Macan 在整体设计上的一大亮点。这种动态嵌件可以选择不同类型的材料,正如前车门进车护板一样,其设计令人联想起918 Spyder 的下车门接缝。这一细节结合标志性的车门把手,令车门侧面轮廓更显动感、修长。Macan、Macan S 和Macan Turbo均配备与车身同色的外侧饰条,为整车外观再添经典优雅气质。纯碳纤维外侧饰条可供所有车型选装,进一步彰显了Macan 的杰出运动特性。

连续的侧门槛也是Macan 另一个引人注目的设计细节,它与修长的黑色车顶扰流板相结合,令车身在视觉上显得更为流畅。前桥和后桥分别可选配最大265 mm 和最大295 mm 的混装轮胎。轮胎搭配最大21 英寸的轮毂,彰显了Macan 的运动特性。

当目光稍稍后移,源于传奇车系保时捷911的后端倾斜式车顶线,不仅为全新Macan勾勒出典型的跑车轮廓,更为整车提供了良好的空气动力学性能。后部细长紧凑的LED尾灯同样来源于918 Spyder超级跑车的立体比例设计理念,不仅深邃醒目,更为其后部增添了一分令人惊艳的层次感。与此同时, Macan 车型的后扩散板两侧装配有圆形尾管,而Macan S则采用圆形双尾管, Macan Turbo采用方形双尾管。此外,三款车型均可选装镀铬不锈钢运动型尾管。

在拥有优雅外观的同时,全新Macan在内饰方面更提供了灵活性与空间感的保障——优雅的设计线条,精确的功能区域划分与高品质的独特质感无不彰显着保时捷所秉承的至臻设计理念。

此次发布的三款车型——Macan、Macan S及Macan Turbo均搭载了保时捷牵引力控制管理系统(PTM),该系统不仅体现了保时捷四轮驱动技术的最新成果,更被业界赞誉为全球最为强劲的驱动系统之一。

Macan Turbo搭载了3.6升V6双涡轮增压发动机能源源不断地为Macan Turbo提供高达400 hp(294 kW)的输出功率,整车从静止加速至100 km/h仅需4.8秒,最高速度达到266 km/h。在选装Sport Chrono 组件后,其加速性能更可以得以进一步提升,百公里加速仅为4.6秒。

Macan S配备了3.0升V6双涡轮增压发动机,输出功率高达340 hp(250 kW),整车从静止加速到100 km/h仅需5.4秒(在选装Sport Chrono 组件的情况下仅需5.2秒),其最高时速可达惊人的254km/h。

此外,Macan系列杰出的动能参数也令人印象深刻——搭载的2.0升四缸涡轮增压发动机采用了先进的燃油直喷技术,输出功率高达237 hp(174 kW)。整车从静止加速至100 km/h仅需6.9秒(在选装Sport Chrono 组件的情况下仅需6.8秒),最高时速可达223 km/h。

在拥有强劲输出性能的同时,全新Macan的操控灵活性与驾乘舒适性亦作为核心元素渗透于整车的研发过程之中,所采用的7 速Porsche Doppelkupplung(PDK)保时捷双离合器变速箱,多功能运动型方向盘以及跑车特有的低位座椅设计,均使其在越野及常规路面拥有了杰出的动态表现,更能为驾驶者提供独一无二的驾驶乐趣。

全新Macan现已在全国保时捷中心正式上市,Macan起始售价为558,000元,Macan S起始售价为688,000元,而Macan Turbo起始售价为988,000元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看