切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

6月一汽-大众销量逆势上涨,“双探”SUV均突破万辆,迈腾拖后腿

2019年07月03日 19:30:26
分享到:
来源:文武车道

日前,一汽-大众率先公布了6月份销量情况,6月份一汽-大众销量达12.51万辆,同比上涨29%。今年上半年一汽-大众累计销量突破65万,创历史新高,在车市整体大幅下滑的情况下,一汽-大众上半年逆势上涨,实现同比增长0.6%。

在SUV产品方面,6月份探岳、探歌销量双双突破万辆大关。其中探岳6月份共销售新车1.22万辆,环比增长33%;探歌6月份共销售新车1.19万辆,环比增长18%。今年上半年探岳、探歌累计销量分别为4.53万辆、5.35万辆,表现同样抢眼。

null



此前一汽-大众在SUV产品方面略显羸弱,不过在去年一口气推出了探歌、探岳两款SUV后,填补了一汽-大众在SUV市场的空白。探歌作为一款紧凑型SUV,凭借出色的颜值和不错的优惠幅度,获得了不少年轻消费者的青睐。而探岳定位为中型SUV,自上市后销量持续保持提升,如今已经对途观L形成严重的威胁。

null



而在轿车产品方面,6月份宝来销量为2.83万辆,同比增长70%,今年上半年宝来累计销量达到了12.66万辆,与去年同期销量上基本持平。虽然之前宝来曾遭遇一些品质危机,但是并没有对其销量造成太大的影响。

6月份高尔夫销量为1.27万辆,1-6月份累计销量达到了6.59万辆。当前高尔夫在生命周期的末尾能有如此的市场表现,也是难能可贵了。据悉,新一代高尔夫或将于今年10月份上市,新车基于大众最新的MQB Evo平台打造,车辆进一步减重,并且轴距会有所增加。新车除将会搭载1.5T高热效率发动机,还会搭载多款涡轮增压动力,并新增48V轻混动力系统。

null



在6月份,速腾销量为2.56万辆,1-6月份累计销量为12.55万辆。速腾于今年3月份完成换代更新,新车的科技感更强,安全性得以提升,内部空间有所加大。随着产品力的提升,再加上终端的大幅优惠,使得速腾获得了不少消费者的青睐。

null



6月份迈腾销量为1.62万辆,同比下滑7.42%。1-6月份累计销量为8.1万辆,同比下滑35%。截止到今年6月份,迈腾已经连续11个月与销量冠军失之交臂。虽迈腾国六车型已于今年5月份上市,而且目前终端市场优惠达6万元,但相比更加年轻运动的雅阁、凯美瑞,迈腾逐渐显得有些力不从心了。

值得关注的是,今年上半年大众捷达累计销量达到了12.81万辆。捷达于今年6月份正式停产,经历了28年的辉煌,在华累计产量超过了441万辆,无愧于“神车”之称。未来捷达全新产品的到来,有望成为一汽-大众的新的销量增长点。

写在最后

6月份一汽-大众整体销量有所上涨,其中大众探歌、探岳两款SUV在6月份销量上双双突破万辆大关。大众宝来、高尔夫、速腾的市场表现也不错,而迈腾却拖了后腿,逐渐失去了往日中型车霸主的位置。不过下半年捷达多款新车的上市,将成为一汽-大众较大的看点。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看