切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

郑州日产-纳瓦拉

超低价好车团购

SUV不够实用 皮卡呢?郑州日产纳瓦拉怎么样

2019年08月02日 15:03:06
分享到:
来源:路咖汽车

上一期咖哥给大家介绍了中国自主品牌长城推出的风骏7皮卡,结果有人问咖哥能不能在推荐一款比它还要在高端一点,能够家用,开起来也有面子,价格控制在二十万以内的合资品牌皮卡,那今天咖哥就给大家在介绍一款来自郑州日产在2017年推出的全新纳瓦拉,看看它值不值得你去购买?

null

外观及内饰亮点

纳瓦拉,它在郑州日产的内部定义是高端SUV级皮卡,该车只有汽油版,但可细分为两驱/四驱、手动/自动、标准/豪华/旗舰等,自动挡车型有7AT可供选择。

null

纳瓦拉的前脸采用日产的V-motion设计理念,大灯组和中网整合在一起双侧上扬,日间行车灯勾勒出整体大灯的造型,并采用带透镜的LED远近光一体式大灯。

null

车身长宽高分别为5263/1850/1790两驱版(1808四驱版)mm,轴距均为3150mm,这个尺寸在皮卡车型当中也算比较魁梧。

null

货箱空间也非常充裕,尺寸上长宽高分别为1510/1562/475mm,全系车型标配轮胎尺寸为255/70 R16,四驱版车型接近角和离去角为31度和26度,最小离地间隙215mm。

null

车尾造型比较方正,尾灯纵向排列于尾门两侧,即便尾门开启也能保证正常警示照明功能。尾箱造型规整,空间利用率很高,最大载重质量636kg。

null

通过内饰我们可以看到,纳瓦拉在保证车辆的实用性和耐久性之外对于细节之处的设计更加用心,内饰是比较标准的日产家用车风格,大多数部位使用硬质塑料。

null

方向盘与日产其他车型造型一致,可惜并没有设计多功能按键,黑底白字的仪表盘造型简单,中央单色液晶屏幕能显示绝大多数车辆状态,清晰易读。

null

中控台并没有加装流行的大屏幕,但一体式设计的多媒体区域还是可以根据后期需求来更换主机,增加其改装性。

null

空调功能按钮位于多媒体系统的下方,采用双区自动空调设计,全部为实体按键,实用及稳定性都更高。

null

乘坐层面,纳瓦拉的座椅和皮卡无关,就是SUV的样子,高配四驱版采用了真皮座椅及8向电动调节,保证支撑的同时提高了长途驾驶乘坐的舒适性,不过普通版都是织物材质座椅,也不支持电动调节。

null

后排空间表现也不错,地板中央隆起的高度也是可以接受的,不过,纳瓦拉的后排座椅坐垫向后倾斜,长度也略短,因此乘坐者部分大腿会被架空,长时间乘坐可能会影响舒适感。

null

后排还配有独立出风口,在这同级别皮卡当中也是不多见的,可以看到纳瓦拉还是专项照顾了后排乘客的舒适度。

null

总体来说,整体配置并不高,比如倒车影像、定速巡航、天窗,等等它都没有,而且,能在一定程度提升车辆档次的真皮座椅,只有在顶配上才有,这点咖哥觉得比较遗憾。

动力及驾驶操控感受如何?

动力方面,纳瓦拉全系搭载一台2.5L自然吸气汽油发动机,其最大功率为135kW(184Ps),最大扭矩为236N·m(两驱手动车型)和251N·m(四驱手动/自动车型),传动系统则匹配5速手动(仅两驱)、6速手动(仅四驱)和7速手自一体变速箱(两驱/四驱自动车型)。底盘方面,全系采用前双叉臂独立式、后钢板弹簧式非独立悬架。

null

这台2.5L自然吸气发动机在日产旗下多款车型,如:楼兰、奇骏等上均有搭载,虽然不能提供强悍的动力,但是可靠稳定,技术也相对成熟。

null

驾驶操控表现方面咖哥重点说下四驱自动版,与之匹配的是7AT变速箱,对于有着大梁的皮卡大家会认为251N·m的最大扭矩参数上过于弱,但是还好低速四驱功能完美地填补了扭矩低的这个的缺口,在普通状态下纳瓦拉默认为后驱模式,电控系统能够在车速低于100km/h时随时切换为高速四驱模式,很实用。

null

而车辆在公路上驾驶时候自然吸气发动机的表现不够抢眼,好在起步足够轻盈,但中途加速就需要依靠转速来压榨扭矩,虽然扭矩不够充沛,但7AT变速箱还算给出平顺聪明,换挡干脆利索。

此外,纳瓦拉采用前盘后鼓式刹车系统,前轮的单活塞浮动式卡钳在头段并不能提供足够的刹车力度,这点与普通乘用车不同,需要深踩刹车才能唤醒刹车力度,需要适应,整体驾驶感受来说,方向盘虚位会有的,但不大,越野时就很合适,开起来不会有种紧绷感,悬架整体调校支撑性很强,却不会影响乘坐的舒适感。

最后,接近角、离去角分别是31度和26度,最直观的感受是在沙漠下沙坡驾驶时候,你不必考虑他是否会被撞到前杠,这比许多豪华SUV进沙漠都要放心。

写在最后

郑州日产纳瓦拉的内饰并没有豪华科技的配置,但在实用耐用的基础上经过更加人性化的设计,而它在城市道路的操控表现只能说是中规中矩。不过,和此前的皮卡车型相比,它有不少进步,既能像家用车一样坐人、又能能拉货、能越野。如果购车预算在20万元左右,这款皮卡咖哥觉得值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

纳瓦拉
纳瓦拉
指导价:13.98-18.78万元
2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-18.78
皮卡
2.5L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看