切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奔驰-CLA级

超低价好车团购

试驾梅赛德斯-奔驰CLA 开启新战略布局

2013年09月23日 06:36:00
分享到:
来源:U-CAR 作者:陈庆峰

CLA-Class的车尾设计,撷取不少来自老大哥CLS车系的设计灵感,其中包含了小鸭尾的行李厢盖设计、大面积延伸至车侧的尾灯造型,以及立体化的保杆线条设计,不过CLA-Class也并非全数照本宣科,其特别利用了LED尾灯的设计,划出了两个极具辨识特征的光型,让人可一眼辨识出CLA-Class的车尾设计特征。

CLA 250所配置的AMG造型后保杆,在车尾两侧不用拥有散热孔的造型,保杆下方与黑色扰流版相接的部份亦更加突出,且追加了黑色格栅状的设计,并采用与CLA 220 CDI不同的镀铬饰条设计,两款车型皆采用了方形的双出排气尾管设定,主要视藉由保杆造型的变化,塑造出两款车型不同的车尾线条风格。

而此回原厂提供试驾车型中、唯一一辆的CLA Edition 1特别车款,则是以CLA 250所选配而成,其在外观上除了具备车型已配置的AMG套件之外,并进一步追加了18吋AMG多辐式黑色圈缘抛光铝合金轮毂、黑色镀铬单栅钻石型水箱格栅、近远光氙气头灯、跑车化悬挂系统、附Mercedes-Benz字样的前制动卡钳,同车色车尾下扰流及黑色车外后视镜。在外观设定上,较一般车款拥有更为强悍的性能风格设定。

全新世代级距成型

虽然在CLA-Class的外观设计上,可看到不少现行Mercedes-Benz车系的影子,例如与A-Class相似的车头造型,或是来自于CLS车系的四门Coupe车系,但不可否认的是,在现有诸多车型特色融合所创造出的全新CLA-Class车系,在外观设计上的确有一种引人注目的特质,其中包含了流线的车身造型、更加霸气的车头造型以及圆润的车尾线条等等,也让我们在试车的行程中,不但有许多车迷想跟着一窥究竟,更忍不住拿起手机来拍照,也可证明CLA-Class在外观造型设计上的成功之处,以及一流的吸睛能力,正符合此款车型的诉求定位。而全新的市场级距,将有望为Mercedes-Benz品牌,开发出更多新的消费客层,增添其新车市场级距的广度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

奔驰CLA级
奔驰CLA级
指导价:29.98-38.58万元
1.3T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.98-38.58
紧凑型车
1.3T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看