切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奔驰-CLA级

超低价好车团购

试驾梅赛德斯-奔驰CLA 开启新战略布局

2013年09月23日 06:36:00
分享到:
来源:U-CAR 作者:陈庆峰

CLA-Class身为Mercedes-Benz新世代MFA前驱底盘大军中、运动风格最为强烈的一款全新车型,而在导入国内的动力编成架构上,自然也得与系出同门的B-Class及A-Class明显的区隔。有鉴于此,台湾奔驰也刻意的简化动力编成,仅提供入门的CLA 220 CDI以及顶级的CLA 250两款车型,以入门的2.2升柴油动力搭配顶级的2.0升汽油动力配置,提供不同的动力输出选择,而在此次试驾活动中,亦提供了两款动力供媒体进行试驾体验。

汽柴各一动力选项,CLA 250输出更为带劲

因应试车行乘安排,我们首先分配到的、是采用柴油发动机的CLA 220 CDI车款。现行国内贩卖的Mercedes-Benz车款中,包含了C-Class、E-Class以及GLK-Class车系等虽皆提供2.2升柴油四缸直喷涡轮增压发动机的选择,但CLA 220 CDI所采用的这具柴油动力系统,乃是采用单涡轮设定,与以往车款采用的双涡轮配置有所不同。虽在引擎结构上有所差异,其动力输出仍维持以往,可在发动机转速3400-4000rpm间输出170匹最大马力,并于1400-3400rpm皆可输出350牛米最大扭力,通过双平原式的马力及扭力输出曲线设定,使其动力输出自1400rpm起至4000rpm,皆可维持在动力输出的好球带。

但CLA 220 CDI在传动系统部份,则与C-Class、E-Class以及GLK-Class车系有所不同,其采用了7G-DCT双离合器7速自动变速箱,并提供Economy (节能) 、Sport (跑车) 以及Manual (手动) 3种模式切换,且标配了ECO Start/Stop怠速熄火功能及变速箱换文件拨片设计。在传动系统及驱动模式的差异下,也使得CLA 220 CDI拥有更为运动化的动力输出风格,特别是这具发动机丰沛的低速扭力表现,更赋予其强劲的起步及再加速表现,虽然柴油发动机的可用转速区域不若汽油引擎来的宽广,但在7速齿比的设定下,仍可提供顺畅的加速感受。根据原厂数据显示,CLA 220 CDI可在8.2秒从静止加速至时速100公里,并拥有时速每小时230公里的极速表现。

而在国内定位较CLA 220 CDI为高的CLA 250车型,则是采用与A 250 Sport相同的2.0升缸内直喷直4涡轮增压汽油发动机,可在发动机转速5000rpm输出211匹最大马力,并自1200-4000rpm皆可输出350牛米的最大扭力。与2.2升柴油发动机相较之下,其不但拥有相同的最大扭力输出表现,且输出时机更提前了200rpm,而扭力平原的设定亦较2.2升柴油发动机更为宽广,加上5000rpm始输出的211匹最大马力,较CLA 220 CDI增加了41匹马力,两者在动力上的差异性,在数据上已可看出端倪。

CLA 250采用与CLA 220 CDI相同的7G-DCT双离合器7速自动变速箱,并提供相同的三种换文件模式及ECO Start/Stop怠速熄火功能,而这具汽油引擎在扭力表现不输2.2升柴油引擎的前提下,高速延伸性及力量的输出表现更胜一筹,自CLA 220 CDI换手至CLA 250,在中高转速下即可感受出两款动力的差异性表现,当CLA 220 CDI的动力随着转速渐高跨过4000rpm后准备升档之际,这转速才是CLA 250准备发挥其最大马力前的暖身,所以在CLA 250车款上,驾驶可以藉由更为强劲的动力表现,尽情的享受动力输出带来的驾驭乐趣。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

奔驰CLA级
奔驰CLA级
指导价:29.98-38.58万元
1.3T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.98-38.58
紧凑型车
1.3T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看