切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

上汽通用别克-君威

超低价好车团购

[凤凰测]全新别克君威GS 350牛米力量

2013年10月25日 04:18:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

7.78秒完成百公里加速,整个过程平稳有力

上海通用依旧为这辆全新君威GS搭载了2.0T直喷涡轮增压发动机,当然,这款十佳发动机确实有着抢眼的数据,187千瓦的最大功率和350牛米的最大扭矩足以令对手畏惧。相应的,它也需要95#汽油的精细呵护

客观的说,通用曾经使用的6速自动变速箱并没有得到太多赞许,相反,诸如反应迟缓、换挡平顺感不佳等诟病一直在车主之 间谈论。于是,其推出的第二代6速变速箱针对与此,做了更多符合用户需求的调校,其结构更加紧凑,重量约为70kg。包括VFS 变流量电磁阀的使用,可更好的对油压进行精确控制,同时优化了相关油路设计,整体提升了换挡速度和感受。另外,离合器摩擦片也进行了更换,减少了摩擦面积,降低了变速器的损耗。

这辆君威GS 2.0T的实测0-100km/h极限加速时间为7.78秒,加速G值则控制在0.4-0.5之间,一个预料之中的成绩。实际上, 在关掉车辆稳定系统后的起步瞬间,你能够实实在在的感受到轮胎正在竭尽全力接受,接受这台发动机强有力的扭矩输出,并与地面发出刺耳的摩擦声,随后便是车辆一气呵成的射出。而真正感受到酣畅淋漓的动力释放,则是在加速过程的中后段。一方面 此时涡轮开始完全介入,另一方面,动力、传动系以及轮胎开始有了更好的协作。 

在正常0-100km/h加速测试中,车辆稳定系统不会被关闭,因而更接近日常驾驶。而这辆君威GS的实测成绩为8.02秒,并不会明显慢于极限状态下,相应的,起步瞬间车辆的姿态会更加稳定可控,轮胎与地面“抗争”也不会再那样暴躁。

为更好的说明君威GS的加速感受,我们也针对性的做了0-400米测试,最终的加速时间为15.75秒,最高时速可以达到147.74 公里/小时。而在整个加速过程中,从起步开始,你就能感受到充沛扭矩带来的良好推背感,涡轮介入的时机准确及时,只是此时的轮胎和变速箱相应并没有完全进入状态,因而整个400米加速过程中,中段的感受是最为酣畅和美好的,相应的,在后段, 受限于2.0L的排量,动力释放开始不如中前段般激进,但依旧属于顺畅状态。 

百公里制动成绩38.79米,属比较优秀范畴

这辆君威GS的实测百公里制动成绩为38.79米,对于一款主流中级车而言属于比较优秀的范畴。这得益于高性能刹车片和卡钳 的使用,以及245宽胎对于稳定性的作用;同时,主动悬挂系统也给予了足够的支撑,让整个紧急制动过程中车辆始终保持在一 个从容稳定的状态,只是超过1.6吨的整备质量不免削弱了一些配置上的优势,如果自重更低,相信制动距离会有更优异表现。  

而在随后的10次制动热衰减测试中,这套高性能刹车系统依旧表现出了稳定控制力和散热性。必须说明的是,测试当天由于 受到天气因素影响,路面难免有风沙,因而最终制动成绩难免受到影响,但这套制动系统依旧可以给驾驶者足够的信心,整体表 现值得肯定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

君威
君威
指导价:17.28-26.98万元
1.5T 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.28-26.98
中型车
1.5T 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看