切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

Jeep-自由光(进口)

超低价好车团购

凤凰试驾Jeep自由光 完全不一样的Jeep

2013年12月24日 00:27:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

凤凰汽车试驾 如果我要问2013年人气最火爆的进口SUV是谁?我想但凡对今年汽车市场有所关注的人就一定会回答出来。没错,它就是Jeep全新一代城市SUV——自由光

记得第一次看到自由光是在今年年初Jeep所推出的官方图片上,在当时它还没有正式的中文名称,只有那个在我们记忆中十分具有历史气息的名字——Cherokee。而之后我们则与其慢慢的开始频繁接触起来,从4月的2013上海国际车展上,自由光的国内首次亮相;到8月底成都车展上国内版车型的首次亮相;再到9月底赴美参加自由光的全球媒体试驾活动。这辆Jeep全新城市SUV可以说是在短短的半年内频繁出现在我们面前,而其也依托于国内消费者对于SUV的特别关注成为了2013年度国内最受关注的进口SUV。

由于在今年9月底我的同事已经在大洋彼岸的美利坚对这款车型进行深入的试驾体验,所以此次它的国内试驾会对于我来说任务就要轻松了不少,此次我的最大任务就是探访一下它最吸引消费者的细节。

到底是什么吸引了国内消费者的目光?

不可否认,对于现在大部分消费者而言,选车时外观绝对是一个很重要的因素,而面临着这些“视觉系”的消费者,各大厂家也不得不将自己的很大重心放在外观设计这一环节上。

还记得当时第一次看见自由光图片的时候,我就被其的个性外观所震撼。说实在的,在它之前无论是国内还是国外的汽车市场上,还真的没有哪一款车型拥有着与它同水平的独具个性的外观。

在我同事从美国试驾回来后,我第一时间问了一下他Jeep的设计师们对自由光的外观设计有着怎样的想法?他对我说:在早期的调研中,这些底特律的工程师就专程到美国西海岸的加州找到各式消费者进行交流,出乎意料的是,那些美国消费者并不希望Jeep再推出一款实用化的SUV,而是希望看到一个不一样的“Jeep”车。这也就让我明白了为什么自由光会有如此个性的外观。

自由光不仅仅有着颠覆性的整体设计语言,在细节方面它也与我们熟知的Jeep车型不一样。特别是在头灯的设计上,甚至在我第一次见到它时我并没有搞清楚哪个是真正的前大灯。而似乎自由光前脸方面的最大个性化之处也全部体现在了它的前大灯总成上,当然作为一款Jeep车型,Jeep传统的家族因素也是不能缺少的。

之前几乎所有的Jeep车型都采用的是近乎于方形的车辆线条设计,而这一点在自由光身上得到了颠覆,流线型更加圆润的车身线条彰显出了其不一样Jeep车型的定位。但从腰线以及车窗的风格上还是可以看出一些大切诺基的设计影子。

其实,对于从自由光官方图片发布的第一天起,它的外观是否好看就引发了很多的评论。有人喜欢它的个性与颠覆,也有人对这样的个性很难接受,不过在我看来自由光的个性设计可以说是对年轻消费者购买需求的一次高调回应。正如那句“不作死就不会死”所表达的含义相同,不去彰显个性就不会拥有完全属于自己的性格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.59-52.99
中型SUV
2.4L 3.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看