切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

试驾东风本田新思域 找回年轻的感觉

2014年06月27日 10:12:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

相对于外形的面貌一新,新思域车厢里的变动幅度乍一看不那么明显,但这并不代表没有进步。如果仔细查看这台车的参数配置表就会发现,它相对老款车型着力提升价值感也就是性价比,其中最有效的方式就是增加配置。

顶配的VTi版本用上了本田最新的FUNTEC技术--增强型智能屏互联系统DA+,并且在13款车型的基础上增加了一键式启动和新样式的智能钥匙。

而中配的EXi版本配置提升也很明显:不带导航的智能屏互联系统DA、一件事启动和智能钥匙、广角倒车影像系统、电动天窗都成为标准配置,而这些以往只有更高版本的车型才能提供。这意味着现在你只需要花中配车型的钱,就能买到一款和老款顶配思域差不多配置规格的新车,这样算来的确挺划算。

智能屏互联系统DA是本田迈入车联网时代的第一个里程碑,这一系统在早些时候上市的杰德以及更高档次的第九代雅阁上都有使用,而此次出现在本田思域上,在紧凑级家用车这一级别里还是有相当明显的优势。

智能屏互联系统DA与智能手机连接后,即可将手机上的app显示在中控台7英寸液晶屏上,这样就可以利用车载系统对手机上的app进行操作,比如使用手机的导航软件,现在就可以把画面直接“投影”到车载屏幕上,车内的屏幕尺寸更大,因而收看效果大为改善,也避免了开车时拿着手机操作的各种不安全因素。

车厢内的做工细腻,保持了本田一贯的高水准,同时人机工程学也堪称标杆:双层仪表的设计不仅看上去前卫,位于挡风玻璃下沿的液晶屏显示车速和各种行车信息,连HUD抬头显示都可以省略了。

方向盘和中控台的按键尺寸很大,操作不容易出错,不过智能屏互联系统DA的触摸屏虽然功能强大,并且可以支持滑动、点击、放大等多种操作,但屏幕的敏感度尚未达到100%让人满意的程度,在使用时会遇到要连续操作几次才能识别的状况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看