切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

试驾东风本田新思域 找回年轻的感觉

2014年06月27日 10:12:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

本田思域Si的外形并不算张牙舞爪,在运动型紧凑级车的领域里真算得上有实力又低调的角色,如果不是车尾高耸的扰流板,恐怕很多人都会把它归为路上很常见的“买菜车”版本。

相对于普通版思域寥寥几笔的改动几乎用一只手就能清点过来:独特的轮圈造型、扰流板、单独设计的前后保险杠、黑色蜂窝进气格栅和红色的Si标志。

适度的变化和低调的气场不会让人对这款车产生“飙车党”的不良印象,所以它可以很好的隐匿于车流之中,在必要的时候再绝尘而去,这种低调实力派一直都是我所欣赏的口味。当然,由于从普通车型到Si版本的改装幅度不大,预计Si也会成为众多思域车主自行改装的标杆。

车厢内的布局与普通思域基本一致--当然短小的6速手动排挡杆和三个金属+橡胶颗粒的脚踏板则是Si版本才独有的特征。

车厢内使用红色的真皮缝线,以及红色、黑色搭配的座椅来烘托战斗气氛,与深色仪表台和红色的启动按键相呼应,运动味足够,但红黑双色搭配的皮质座椅看上去质感一般,而起侧面承托力也不够满足运动型轿车的诉求,或许一套更强调侧向支撑的绒布座椅在这台车上是更理想的搭配。

仪表使用更具哈冲击力的红色表底,上一层的液晶屏最左侧加入了i-VTEC工况提示灯,6盏LED小灯随着转速的提升依次亮起,当最后两盏红灯点亮时,带有VTEC系统的发动机火力全开,也是这台车达到性能高峰的时刻,当然你更可以将它看做是换挡提示灯,红灯亮起升档,这让人想起法拉利458方向盘上的那一排提示小灯,只不过在思域Si上你得自己换挡。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看