切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

试驾东风本田新思域 找回年轻的感觉

2014年06月27日 10:12:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

动力和行走机构基本上沿用了老款思域成熟的整套体系,1.8L i-VTEC发动机仍然提供104千瓦的最大功率和174牛顿·米的峰值扭矩,与之搭档的是5速手动或5速自动变速器。

这台5AT在本田是久经考验的成熟产品,不过没有运动模式和手动模式显得有些遗憾,虽然它自行工作的表现很难让人挑出什么不足。当然对驾驶乐趣有高要求的消费者最好还是选择手动挡,特别是这次本田带来的2.4L Si版本,只提供6速手动变速器,相当纯粹,值得手动爱好者们关注一下。

1.8L发动机并不会给人特别激进的感觉,特别是和当前横扫车坛的涡轮增压派相比,这台自然吸气发动机并没有明显的力量爆发点,动力的释放自如缓和,但该快的时候也是信手拈来,并不会让人觉得底气不足。

5速变速器换挡平顺而且干净利落,虽然档位数量已经不占上风,但凭借本田的ECON节能辅助系统,在经济驾驶模式下改变节气门开度刻意封印发动机的动力,从而降低急加速不必要的燃油浪费。虽然思域的动力系统看上去并没有什么亮眼的高科技,但实际效果总是出奇得好:低油耗、高可靠性的口碑其实比那些冠冕堂皇的技术说辞更有说服力。

电动助力方向盘手感一如既往的轻巧,油门、刹车的力度也很讨巧,难怪从上世纪末的进口车,到国产的第八代、第九代思域都广受女性车主的追捧,驾驶轻松顺畅,不费心不费力,对于一台家庭用车显然是非常理想的设定。

与此同时,思域也并非一款无聊的汽车,虽然驾驶的各种操作力度都很轻手,但它的操控功底并不含糊,快速行驶的稳定性和弯道中的灵活度都体现出足够的功底。只是初段偏软的制动反应和回馈不算清晰的方向盘不利于驾驶乐趣的主观体验,但它仍算得上一款有优秀行驶能力的车。

总结:今年是紧凑级家用轿车的新品“大年”,前有已经上市的全新丰田卡罗拉、全新斯柯达明锐;后有丰田雷凌、新款标致408,本田思域此时推出改款车型的意图再明白不过。

在紧凑级家用车里,本田思域一直以年轻、动感的形象示人。第九代思域曾向更大众化的方向尝试,而借这次改款的时机又重新强化了运动性的元素,特别是追加动力强劲的2.4L Si型号,预示着本田思域进军运动汽车市场的决心。

选择1.8L普通版本的消费者亦有足够的理由在众多竞争车型的诱惑下继续垂青于新思域:更好的产品性价比、与时俱进的人车交互系统和一贯出色的可靠性和节油能力,好开好看用着还不贵,新款思域依然会是年轻受众理想的选择之一。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看