切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽本田-缤智

超低价好车团购

凤凰汽车试驾本田缤智 都市SUV时尚派

2014年09月10日 09:02:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

技术相对成熟的动力总成

缤智采用了一台1.8L i-VTEC发动机搭配CVT变速箱,发动机最大功率100kW/6600rpm,峰值扭矩169N•m/4300rpm,与思域上的那台1.8L发动机相比,最大功率与峰值扭矩分别降低了4kW与5N•m,账面上的动力参数区别不大,在同为1.8L排量的发动机中表现并不算突出。采用G-Design Shift技术的CVT变速箱已经在飞度上出现过,与飞度1.5L的发动机匹配良好。在缤智上继续采用这台变速箱,也不难看出同样是出于燃油经济性与舒适性的考虑。除此之外,本田还将提供6MT车型,喜欢手动驾驶乐趣的消费者也可以考虑。悬架方面的配置采用了前麦弗逊后扭力梁式的常见配置,对于日常使用来说完全足够。

本田缤智1.8L发动机与同排量产品对比
发动机参数 本田缤智
1.8L
本田思域
1.8L
现代朗动
1.8L
雪铁龙C4L
1.8L
发动机特有技术 i-VTEC i-VTEC D-CVVT CVVT
排气量(mL) 1799 1798 1797 1813
最大功率[kw(ps)/rpm] 100(136)/6500 104(141)/6500 105(143)/6200 102(139)/6300
最大扭矩(N.m/rpm) 169/4300 174/4300 176/4500 172/3500
制表:凤凰汽车

操控/动力表现满足日常驾驶

初次上手缤智的时候,你会明显的感受到这是一辆好开的车,这也是本田家族飞度等车型所具备的特点。方向盘转向采用电子助力,相对较轻,转向比适中,驾驶员很容易上手,让驾驶者有着比较不错的操控,不会出现比较模糊的感觉。

方向盘采用了中等偏小的尺寸,真皮搭配棕色缝线,保持了良好的手感。多功能按键方面功能十分丰富,音乐播放、巡航以及信息切换等操作都可以直接在方向盘上完成。

当驾驶者深踩油门踏板时,我们能深刻体会到这是一辆使用CVT变速箱的车型,十分的平顺、舒适,但稍微缺乏加速激情。与此同时,发动机传来的声音稍显干涩,虽然高转速也能带来一定加速感,但感官上与听到的声音相比仍有一定差距。在日常市内通勤的角度来看,这样的设定还是比较符合消费者的用车需求的。而如果你期待这台发动机在高速上的表现的话,那么可能就稍显乏力了。在试驾过程中我们经过了多段城市快速路,高速行驶的表现尚可,虽然谈不上有充足的动力储备,但是加速的乏力感也来的相对靠后。

底盘方面,前麦弗逊后扭力梁的悬架设定调教偏向舒适。在行驶通过弯道时,可以给予车身较好的支撑性,而尾部也并不显得拖沓。而在通过减速带等障碍时,对于震动的过滤表现适中。缤智虽然调教偏向舒适,但并没有将悬架一味的往柔软方向靠拢,想必也是为了保留一定的驾驶感。

在CVT变速箱的帮助下,缤智整体转速的控制相对表现不错,正常驾驶时超过2000rpm的时候有限。对比来看,与匹配5AT的思域相比加速感仍有提升空间。不过对于日常使用来说,还是十分不错的,毕竟在发动机启停的帮助下,官方标称的6.5L综合油耗也是一个相当诱人的指标。

乘坐体验相对比较舒适

如果说动力表现不是缤智的主要亮点,那么舒适性则给人留下了不错的印象。得益于CVT变速箱的优势,乘客不会感受到行驶过程中的顿挫感。再加上座垫良好的支撑性与不错的空间表现,乘客很容易就会在舒适的环境中产生几分睡意。制动性能表现比较中规中矩,踩下刹车踏板时,制动力释放的比较均匀,很容易掌握,无形中也提高了乘客的舒适性。

小结:都市时尚追随者的个性座驾

缤智的潜在用户是有着年轻心态的都市人,想要吸引这部分人的目光首先在外观上就不能太过保守。活跃于互联网生活中的他们总是走在潮流与时尚的前沿。越野并不是必修科目,但如果可以提供也会受到他们的欢迎。

主推的动力总成拥有优秀的油耗表现,对于需要行驶在拥堵路况的都市人来说十分有意义。平顺、舒适的体验对于上班族来说也是加分的项目。全景天窗、发动机启停、LED大灯等配置是绝大多数对手所不具备的,可以说优势十分明显。不过在定位类似的对手中,也不乏昂科拉这样搭配1.4T发动机的对手,缤智在动力方面确实并不占优势。

综合来看,如果消费者并不是一个“性能控”的话,那么这辆配置丰富、驾乘舒适并有着较低油耗的城市SUV确实拥有不错的市场竞争力。关于本田缤智的价格到底如何,将于今晚公布其预售价格,感兴趣的消费者可以密切关注凤凰汽车的相关报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

缤智
缤智
指导价:12.78-17.68万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.68
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看