[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

2011年03月29日 07:45
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)倡导优雅[综述 图片 论坛]驾驶/关闭顶棚后的隔音水平优异

尽管天气并不算暖和,但有着“Airscarf头颈暖风系统”和“Aircap自动挡风系统”两大法宝,我还是很乐意开着E350敞篷车的车顶行走在郊区的路面上。纵然北京的空气质量不怎么理想,但身体最大程度的与自然接触还是会令人非常的惬意。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

很快我的后视镜里迅速的出现了一辆蓝色的“天使眼”敞篷车,那家伙真的很快,无论是弯道还是直线,这辆E350敞篷车都不可能甩掉拥有3.0L涡轮增压发动机+双离合变速箱的宝马;不过只要速度到达一个比较高的范围内,坐在奔驰车里可以很从容,但宝马里已经是狂风大作令人睁不开双眼了。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

用一种悠闲、自在的驾驶方式去兜风,一定是奔驰敞篷车所要去倡导的,E350敞篷车的整体行走风格也偏向舒适;不过可能是为了不埋没那台3.5L排量的发动机,悬挂还是保留了一部分的路感,若行驶在风景[综述 图片 论坛]宜人的海景[综述 图片 论坛]路上应该不会干扰到车内乘客的心情。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

但伴随着我们的那辆宝马的335i敞篷车则完全不是E350敞篷车的风格,令人激情澎湃的发动机、排气管声音时刻在挑逗着驾驶者将油门踏板踩到底……相比之下,能够买得起这个级别敞篷车的用户应该还是会更加喜欢奔驰的敞篷车。


我想能够拥有此等优雅的敞篷车的车主一定不会去在乎油耗什么的,但我们还是在北京市区模拟综合路况行驶290公里,涵盖了正常的市区道路、高速环路等路段,共消耗29.02升97号汽油,约合10.006升/100公里。这个数字在我们近期测试的车型中算是较高的了,不过这并不能直接反映出E350敞篷车油耗就一定高,而是北京城区的交通已经到了崩溃的边缘,几乎70%的拥堵路段能得出这个数字,反而说明这辆车其实油耗并不高。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

一般情况下,敞篷车的噪音抑制能力都不会太好,主要是会受到车顶机构接缝较多的影响,而在这其中软顶敞篷的问题可能会更加突出一些,不过奔驰则很好的解决了这个问题,在关闭车顶的时候进行噪音测试,其优异的隔音水平确实远超我们的预期。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

我们在一段平直无车的高速公路上模拟了多数人驾车会选择的时速区间进行测试,从时速40公里到120公里,奔驰E350敞篷车的噪音值上升了11分贝,在这其中时速120公里/小时的噪音值只63.8分贝,甚至好于很多以安静著称的中高级合资轿车。行驶中可以觉察的噪音也以风声居多,这说明无论是轮胎还是发动机都有着不错的静音表现。

[凤凰测]奔驰E350测试篇 适合于全年的敞篷车(5)

在实际时速表偏差测试中,奔驰E350敞篷车仪表显示40公里/小时,实际速度为38公里/小时;仪表显示60公里/小时,实际速度为57公里/小时;仪表速度80公里/小时,实际速度为76公里/小时;仪表速度100公里/小时,实际速度为96公里/小时;仪表速度120公里/小时,实际速度117公里/小时。奔驰车的时速表偏差一直没有太多的规律可循,但误差也仅在2-4公里/小时之间,还是比较容易掌握的。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网汽车”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网汽车频道(010-84458246)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

快速搜车

车系 新闻

车型关注排行榜

  • 10万以下
  • 10万-20万
  • 20万-30万
  • 30万-50万
  • 50万以上