切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽-大众-CC

超低价好车团购

一汽-大众CC对比别克君威GS 年轻运动派

2013年10月29日 00:05:18
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车导购 虽然曾经有一种论调“运动型中级车不是主流”,但这类车型又是丰富市场不可或缺的素,尤其是在汽车消费群体的年龄日益降低的今天。在中国市场,有很多品牌的车型都打着运动的旗号,但多限于外观和称号,而我们今天要比较的这两款车大众CC别克君威GS则不同,在多数人看来它们是名副其实的运动中级车。

2013款 大众CC 2.0TSI 至尊型

大众Passat衍生而来的CC,凭借独特的四门轿跑车定位和超前的时尚运动设计,曾被誉为“史上最美的大众车型”,可见其造型是非常成功的。而在性能方面,CC凭借大众“TSI+DSG”的高效动力组合,再加上比普通中级车更运动的底盘、悬挂,这才是吸引人的关键。目前,一汽-大众CC共有1.8TSI、2.0TSI和3.0 V6 FSI三种动力,厂商指导价25.28-34.28万元,提供消费者很丰富的选择。

2014款 别克君威 2.0T GS纵情运动版

再来看别克君威GS,虽然是美国品牌,但是我们都知道它是纯正的欧洲血统,其原型正是欧宝Insignia OPC,普通版的君威已经展露出不错的运动基因,而GS则在其基础上更进一步,比如更具攻击性的外观、动力更强的2.0T发动机以及加强的刹车、悬挂等。君威GS并没有独立出来自成一派,仍属于君威车系,仅有2.0T一种动力,但2014款已经按配置高低分为三种不同款式,售价23.00-29.99万元。

大众CC 2.0TSI对比别克君威GS 2.0T
基本参数 大众 CC 2013款 2.0TSI 至尊型 别克 君威 2014款 2.0T GS纵情运动版
厂商指导价 30.38万元 29.99万元
发动机 2.0T 200马力 直列4缸 2.0T 254马力 直列4缸
变速箱 6挡双离合变速器 6挡手自一体变速器
最高车速(km/h) 230 240
官方0-100加速(s) 7.9 7.3
官方综合油耗(L) 8 9.2
整车质保 2年/6万公里 3年/10万公里
长×宽×高(mm) 4812×1855×1417 4834×1856×1494
轴距(mm) 2712 2737
整备质量(Kg) 1550 1660
车门数(个) 4 4
座位数(个) 5 5
油箱容积(L) - 70
行李箱容积(L) - 442
制表:凤凰汽车

从车型定位、产品设计到售价区间,都能看出大众CC和别克君威GS是针锋相对的,虽然大众CC提供多种动力可选,但2.0TSI却是绝对的销售主力,这也正好与君威GS不谋而合。在这两款车型小改款之后,我们分别对其进行了详细的评价测试。下面我们就来看看它们有哪些共性和不同。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

大众CC
大众CC
指导价:24.68-34.28万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-34.28
中型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看