切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

广汽丰田-凯美瑞

超低价好车团购

配备CVT变速器的中级车推荐 经济性至上

2013年11月05日 05:37:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

广汽丰田 凯美瑞·尊瑞

CVT车型:全系尊瑞车型

官方指导价:25.98-32.98万

与上一代凯美瑞混合动力车型相比,尊瑞在外形上有意弱化“混动”的标签,它的车灯外罩与普通凯美瑞完全相同,不像上一代混动凯美瑞有着极为醒目的浅蓝色透明灯罩;车身两侧与尾部的Hybird的字体也缩小不少。除了车头中网以及车身上几个不算起眼的标示外,尊瑞与普通凯美瑞几乎是完全相同的。只有几处必须存在的蓝色素还能说明这款车的特殊之处。

作为凯美瑞家族中的旗舰车型,尊瑞旗舰版不仅拥有比普通版本更抢眼动力和油耗表现,车内的配置级别和档次氛围也要处处体现出凯美瑞“一哥”的风范,车厢的整体氛围是令人熟悉的凯美瑞风格,这方面尊瑞不求特殊化,中控台的布局、样式都遵循着丰田品牌循规蹈矩的中庸之道,谈不上令人印象深刻,但它确实在功能性方面充分考虑,很难对其产生什么功能性或人性化的投诉。

与常规版本的凯美瑞相比,尊瑞的内饰采用深棕色的仿碳纤维纹路饰板,让车厢的整体风格呈现出较为年轻、动感的形态,虽然凯美瑞·尊瑞的车内氛围并不强调运动感,但用仿碳纤维饰板取代比较老气的仿实木确实在审美习惯上更贴近年轻的消费者,而心态年轻、易于接受新鲜事物的较年轻消费者也更容易接纳混合动力这样较为时髦的汽车消费观念。

车内空间水平与普通版本凯美瑞完全一致,宽大的座椅几乎没有什么侧向支撑,但胜在柔然贴身的剪裁有着令人释然的轻松和亲和感;规整的空间布局带来很高的利用效率,前后排都有足够体面的乘坐空间,后排乘客还可以用副驾驶座椅侧面的老板键自行调整。

尊瑞最核心的卖点是丰田久经考验的油电混合动力技术,镍氢电池、一台大功率的电动马达搭配汽油发动机,通过一套ECVT变速器整合在一起,实现汽油发动机与电动机或单独、或协同驱动汽车。

尊瑞配备的依然是2.5L汽油发动机,但与普通版凯美瑞的2.5L发动机有一定差别,尊瑞发动机的功率和扭矩相对弱一些,这是因为它采用与常规汽车不同的阿特金森循环发动机,更强调燃油效率。

编辑点评:

在混合动力汽车领域,丰田的话语权无疑是最强大的,虽然混合动力在中国还是个比较新鲜而且罕见的类型,但丰田有在海外市场名声远扬的普锐斯做先导,再加上丰田与雷克萨斯双管齐下大力推广的双擎战略,以及凯美瑞这款在国内相当吃香的车型,凯美瑞·尊瑞绝对算得上含着金汤匙出生的混合动力车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

凯美瑞
凯美瑞
指导价:17.98-27.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看