切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

车展新车静态评价:一汽-大众全新高尔夫

2013年11月22日 02:24:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

空间基本满足家用需求

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173cm的模特来体验空间。模特身高为170cm,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

什么是标准驾驶姿势?(如下图)

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

首先在乘坐空间方面不得不说由于车身尺寸和轴距限制,其肯定无法得到那些中级车加长版本所带来的良好空间。但当我们身高170厘米的模特乘坐在后排时,其也基本可以满足一般消费者的需求。当然,由于两厢车的车型特点,其头部空间的表现明显要好于腿部空间。

调整好驾驶座位置后,模特坐到后排,腿部仍然拥有着一拳的距离,而通过测量我们量化了这个距离,从模特腿部到全新高尔夫前排驾驶座靠背的距离为120毫米,这在我们的评定标准中依旧属于狭窄的范围内。

介于两厢车的特点,全新高尔夫的后排头部空间表现良好,丛模特头顶至车顶其也有着一拳的距离,量化后这个距离为110毫米,这样的头部空间基本可以满足一般消费者对于家用车的要求。而在宽度方面,1440毫米的后排宽度对于这一级别车型来说已属良好。

储物空间评级标准:

车内所有的储物空间,以能放入小瓶农夫山泉水瓶为标准,能放入的算一处有效储物空间,不能放入不算。最终以有效储物空间的数量评级。

除了乘坐空间外,储物空间是家庭用户的另一大需求,我们仅针对全新高尔夫的车内小型储物空间进行了统计,其能够装下小瓶农夫山泉水瓶的储物格共有12个,这在我们的标准评价中达到了适中的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看