切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

2014北京车展新车静态评价:保时捷Macan

2014年04月21日 02:18:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

下面再来评价一下Macan的储物空间情况,看看这款SUV在实用性方面的水平如何。

首先Macan的手套箱和中央扶手箱空间都不算很大,其中手套箱是因为深度不是很充足,所以影响了使用效率。而中央扶手箱的尺寸和深度都不算大,这也受到了车身尺寸的限制,所以留给中间的部分有些小,只能勉强放入一小瓶农夫山泉。

前后车门上都提供了储物盒,其中前排车门储物盒还专门提供了放置水瓶的位置,正好能够放入一小瓶农夫山泉。

Macan的前后排都提供了水杯架,后排水杯架设置在可收合的中央扶手上,由于两个水杯架内部相连,所以以我们的评价标准来看只能算作一个储物空间。

另外在前排座椅后面各提供了一个储物袋,也能够放入一小瓶农夫山泉。所以根据统计Macan的车内储物空间个数为10个,以评级标准来看储物空间相对较少。

我们还在现场实际测量了Macan的行李厢情况,具体数据如下图,总体来说Macan的行李厢比较实用,空间较大。

当然更加重要的是车内乘坐空间情况,很遗憾这部分应该算是Macan显现出来的最大不足。在我拍摄Macan的时候,几乎每一位来体验Macan的人都会表达出同样的看法:这款车的后排空间太小了。那么到底乘坐空间情况如何呢?我们就来评价一下。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

什么是标准驾驶姿势?

1.调节座椅前后位置,右脚把刹车踏板踩到底,膝盖略有弯曲,此时为座椅前后最佳位置。

2.调节座椅靠背,靠背与垂直方向角度为8度最佳,基本上为竖直稍微往后仰一点点。

3.调整方向盘,手臂伸直自然搭在方向盘上边,到手腕位置为最佳。方向盘高度与肩膀水平。

4.调整安全带高度,安全带需从左肩肩胛骨中间穿过,不能低于肩部。

5.调整座椅头枕高度,头枕中间与后脑中间对齐。

根据这样调整好前排座椅口,模特的头部距离车顶有105毫米的距离,这样的空间是不会对驾驶者产生压抑感的,这也是SUV的优势所在。

当模特移到后排后,头部的空间为100毫米,基本和前排头部空间差不多,而腿部空间为130毫米,这在我们的评价标准中只达到了狭窄标准的上限,尤其这又是一款保时捷的SUV,人们对其空间的期待较高,难怪所有乘客都对其后排空间感到不满意了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看