切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

7座车空间对比PK:汉兰达对比奥德赛

2015年06月18日 07:10:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

凤凰汽车·导购 改革开放发展到今天,汽车进入家庭已经不是什么新鲜的事情了,而率先迈入小康的家庭已经开始筹备购买家里的第二辆车。考虑到现在第一代独生子女已经开始成为社会的中流砥柱,所以421结构的家庭越来越多,那么选购一辆7座车就显得十分重要。SUV或是MPV很多都提供7座车型,时下热门的丰田汉兰达本田奥德赛都是消费者的热门候选车型,据说二者空间都很大,那么这二者在空间上的表现到底有何差异呢?今天我们就来为大家对比一下这两款7座车型。

说实话,买一辆让全家人都能满意的车确实是件难事,而作为第二辆车的定位,舒适与7座便成了优先考虑的对象。老婆满意、老爸老妈满意、老婆的老爸老妈满意……这可真不能怠慢了哪一个,家庭出游车要认真考虑。

早先看好的丰田汉兰达和本田奥德赛听说都是7座车型里空间比较出色的选手,汉兰达的大空间已经是由来已久,此次换代更有吸引力,而奥德赛第二排的VIP座椅听说能提供头等舱的享受……

言归正传,虽然都是7座车型,但是二者最明显的差异莫过于座位的布局方式了:奥德赛2-2-3的布局方式显然为第二排乘客营造了极为舒适的体验,而汉兰达2-3-2的布局方式十分传统,对于车辆5人乘坐时提供了很大的便捷性与储物空间。车身尺寸汉兰达显得略大一点,作为男性车主来看显得更有霸气的感觉,而奥德赛则十分显绅士,日系保姆车的标准范儿。

就第二排的乘坐体验来看,奥德赛的两个独立VIP座椅很适合长途乘坐,舒适度完全媲美头等舱,腿托的设置更是让人有小憩的愿望。而汉兰达的第二排也不错,三个座椅可以逐个调节,横向宽度不错。

在满员乘坐的条件下,奥德赛后排乘客们舒适度都不错,除了第三排中间乘客会感到横向宽度略受困扰以外,整体出色。值得一提的是,奥德赛第三排的头部空间很不错,高海拔的乘客不必感到担心。汉兰达的第三排虽然只有两个座椅,但是横向宽度惊人,在应急的情况下,你懂得。

而考虑到奥德赛第二排座椅前后调节的幅度较大,当车内乘客不满员的时候,每个乘客的舒适性都相当出色,第三排横向宽度局促的情况也不复存在。而汉兰达的第三排头部空间表现较为一般,家庭出行时比较适合老人或是小孩乘坐。

驾驶席的空间二者表现相当,全部达到一掌以上的余量,对于各种身材的驾驶员来说都不会感到压迫,高海拔的爸爸们不必担心。

我们来稍微总结一下人员乘坐部分的情况:作为奥德赛,一辆舒适度极高的MPV,全家出行舒适度确实十分出色,第二排座椅留给家里的长者可以满足车主尽孝的需求;而汉兰达在7座SUV车型中,乘坐空间属于佼佼者。第三排的超大横向空间也十分难得,对于钟爱SUV车型的消费者来说很是受用。而具体人员的舒适度,这些表情可能更能直观的体现出来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看