切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽通用雪佛兰-创酷

2017上海车展
超低价好车团购

15万元四驱SUV推荐 少花钱也能玩越野

2015年06月29日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·多车导购 随着SUV车型在国内的兴起,更多入门用户也渴望拥有一台属于自己的SUV,正因如此,近几年更多小型化的SUV车型也涌入到我们的视线。它的通过性比轿车要强,可以应付一定的恶劣路况,空间方面优于同价位的紧凑级车型,价格方面又比传统SUV更容易让大家所接受,这都是它们“大行其道”的资本。当然,价格实惠、还能配备四驱系统,那就更好不过了。

上海通用雪佛兰 创酷 1.4T 四驱旗舰型

官方指导价:14.99万

虽说和昂科拉出自相同平台,但创酷的外形所展现给我们的风格还是有所不同,或许在细节方面缺少一些精致,但整体显得充满力量,这样差异化的定位 恰好让创酷和昂科拉在不同市场 展现不同的魅力。作为一款小型SUV,创酷同样也具备了一些传统SUV车型的特点,前后保险杠处的黑色保护套件和侧裙板就是最好的写照,点缀的银色护板其实并不能起到真正保护作用,但却让创酷显得野性十足。

创酷中控台的样子依旧是雪佛兰车型典型的风格,上下分工明确,三圆形的空调控制旋钮直观简单,轻松便能上手。上面的多媒体系统有点意思,雪佛兰称之为My Link,七英寸触摸屏并带有四个触摸按钮,看起来很有科技感。

对于创酷的前排空间来说,因为较为高大的车身,所以它的表现十分让人满意的,尤其是头部空间非常宽敞,展现出一款SUV车型该有的优势。虽说驾驶席座椅不能电动调节,但六向手动调节配合四方向调节方向盘,还是很容易找到一个合适的位置。身高172厘米的模特在保持前排座椅不变的情况下坐到后排,我们测量的腿部空间为140毫米,这和同级别的小型SUV相比,处于中间水平。

创酷使用了一台1.4升涡轮增压发动机,这和同平台昂科拉使用的发动机完全相同,最大功率103千瓦,最大扭矩200牛米。功率表现相比大众的1.4TSI发动机要强一些,但扭矩有所弱化,整体水平基本和2.0升自然吸气发动机相同。创酷的悬挂使用了前麦弗逊后拖曳臂式的悬挂结构,整体表现主要强调舒适性,不过为了兼顾可以对车身进行良好的支撑,他拥有前软后硬的悬架特点。

创酷的四驱系统属于适时四驱,并且没有任何的锁止能力,属于比较简单的四驱方式。即便如此,工程师们还是希望创酷能有一定“翻山越岭”的能力,所以创酷还配备了坡道辅助系统,在陡坡上他可以静止片刻,让驾驶员更从容的脱困。但综合创酷的表现,我们依旧不建议车主盲目的挑战高难度越野。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

创酷
创酷
指导价:9.99-14.99万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-14.99
小型SUV
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看