切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

超实惠新能源车导购 送车牌还有补贴

2015年07月22日 01:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王一

凤凰汽车·多车导购 在新能源扶持政策的背景下,我国新能源汽车驶入快速发展轨道。“都市纯电小车”似乎也逐渐被消费者所接受,越来越多的车企也将推出各自的新能源车型,那么哪些车型将会比较适合代步用呢,接下来为大家推荐几款城市代步用新能源车,免去摇号,满足你的有车梦想。

启辰晨风 厂商指导价:26.78-28.18万

启辰晨风外观方面给了我一个印象不错的分数,简洁的前脸设计和风格,狭长的大灯和雾灯的设计,整体看来启辰晨风在外形上的设计更是突显出了小巧可爱的风格。前脸中央部分的LOGO设计成了充电的插口,并提供快充和慢充两种充电接口。尾部样式设计的风格似乎也是与聆风如出一辙,两侧垂直的长条状尾灯,搭配LED灯组,成为其特色所在。

内饰的设计上,晨风的样式偏向于运动感,黑色的内饰设计更符合时下年轻消费群体眼光。晨风的中控布局如同日产其他产品设计风格,方向盘依旧是三幅式设计,仪表样式与聆风如出一辙,不过在配置方面除了具有大灯高度调节、ESP等配置外,还具备方向盘加热、座椅加热等实用性功能。

动力方面,晨风使用了一台交流永磁同步电机,电机马达的最大功率为80Kw,最大扭矩为254牛米。晨风的变速器设置类似普锐斯的控制操作模式,不过对这款按钮式的换挡方式,在操作过程中确实有些不便。

日产电动汽车的开发,已经有68年的历史。晨风作为一台纯电动车也有着不错的表现,不过综合来看,前期与同尺寸的汽油车型没有太多差异。启辰晨风的综合工况里程大约180km,对于一些较为拥堵的城市还是有些吃紧,而且最大的问题是目前充电站的普及程度并不高,所以晨风如何能够在国内市场走的更远,完善其硬件配置也显得尤为重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看