切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

日产电动车新尝试 看如何给大厦发电

2016年07月19日 04:41:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车 如果说日产汽车的核心在日本,那么神奈川县显然就是日产电动汽车的全球研发中心所在。这个距离东京仅50公里的繁荣地区,分布着多家日产汽车的工厂和研究中心,比如,坐落在这个县座间市的座间事业所主要生产锂电池及连接电池和发动机的变压器,发动机则由横滨市的横滨工厂生产;追滨工厂则负责总装和调试。

我们此番拜访的就是位于座间市的日产先进技术中心(NATC),事实上,它就在座间事业所的旁边。与很多重要的研究机构相同,通常这里也是谢绝参观的,包括日产电动车相关的开发项目雏形、关键性的标定测试数据以及目标计划都在这里完成。

把24辆聆风的电池拆下来,4R公司用他们建成了一个小型储能站

准确的说4R能源公司是日产汽车与日本住友合资的公司(日产:51%;住友:49%),公司成立于2010年,主要面向储能产品和电池管理利用技术。目前,4R公司正利用聆风车型的拆除电池建造一个小型储能站,日产希望利用新的技术更好的利用电动车电池组,事实上,使用10年的日产聆风电池组依旧能有70%的性能,白白扔掉或粗暴的掩埋,显然太可惜和太不环保。通过集成管理,用废旧电池建立起来的电站,可以很好的解决能源再利用的问题,并且,未来这套设备投入正式商用后,还可以实现用手机移动操作,绝对方便。

电动车不仅仅是电能的消耗者,还可能是供应者。

作为全世界最珍惜能源的国家,日本很早就实行了“阶梯式”电价,而在日产的新项目试验中,工程师们希望电动车产品也能担当其这个责任。具体的做法是:让电动车在居民高峰用电时为家庭释放电能,然后在用电低谷时候为电动车充电,这样一来,不仅降低了城市用电负荷,还能为家庭省下一笔可观的费用。

不远的将来,电动车不仅要开的更远,还要更智能、更清洁。

如果说怎样让电动车行驶的更远几乎成了所有整车厂和电池供应商的目标的话,电动车的智能化和彻底清洁同样是重要的发展目标,比如可以远程操控您的电动车,让它在电费最低时进行充电;它还可以是城市应急的移动电站,为救援和应急照明提供必要的能源;当然,当电动车达到使用寿命之后,您依旧可以获得一个不错的价格补助,用此建成的小型电站可以继续服务我们热爱的城市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看