切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

广汽乘用车-GS7

2017上海车展
超低价好车团购

传祺GS7购车指南 首推320T自动豪华智联版

2017年09月01日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车导购 2017年8月26日,广汽乘用车在乌镇宣布传祺GS7正式上市,新车提供2种发动机共计5款车型可选,售价区间为14.98-20.98万。与兄弟车型传祺GS8相比,传祺GS7在车身长度和轴距均减少了8厘米,而车身宽度和高度保持一致。从车型定位来看,两者均定位为中型SUV,不过GS7将仅提供5座车型。

如果说GS8的推出成功的占据了令大部分自主品牌都望而却步的20万级的SUV市场,真正推动了民族品牌向上。那毫无疑问,主打“大5座”且更年轻也更实惠的传祺GS7将肩负起走量重任。然而,消费者在购车时,面对价格、配置等差异,到底选择哪款车型最超值呢?接下来的文章,我们就来具体分析一下。

说传祺GS7年轻,主要还是体现在设计上,尽管GS7和GS8在设计上一脉相承,仅仅是缩短了8厘米的车身长度而已,但是GS7的压迫感没有GS8那般明显,前保险杠上的镀铬装饰变为黑色,内敛了许多,而悬浮式车尾的取消,也减少了一些视觉的压力,这样的好处就是能让GS7放下一些严肃。车尾几乎没有改动,想要在尾部区分GS7和GS8,可能只能通过尾标了,应该也是广汽方面对这个尾部设计十分满意,想让更多的消费者感受到这种美式的气派。此外,传祺GS7将提供四种车身颜色以满足消费者对于个性化的需求。

“年轻”这个关键字同样体现在内饰中,原本贯穿车门与中控台的木纹饰板被换成了碳纤维装饰板,而黑色也成为了车内的主线,穿插其中的棕色缝线也体现出细节的档次,很明显GS7的内饰风格要更加讨年轻人喜欢。当然,为了更加迎合年轻用户对“动感”的需求,传祺GS7还将提供全黑内饰方案。

空间是GS7和GS8有着明显区别的地方,但也只是减少了第三排座椅那么简单。实际上由于车身宽度和高度都一样,GS7在第一排和第二排的乘坐空间表现都与GS8相似,坐进第二排,就能明显感受到空间的宽敞,不仅腿部空间空间和头部空间都十分充裕,而且即便坐满三名乘客也不会感觉到拥挤。

动力方面,传祺GS7将提供两种动力配置车型以供选择,其中,1.8T车型被命名为280T,即最大扭矩为280牛米;而320T车型为2.0T发动机,最大扭矩320牛米。传动系统方面,GS7全系车型都标配6速手自一体变速器,是爱信的第三代产品。

全系标准配置

280T 自动豪华版是传祺GS7的入门版车型,售价为14.98万元。虽然是车系中的最低配,但是基础配置还是非常丰富的,包括电动后视镜加热/折叠、真皮多功能方向盘、10英寸中控彩色大屏、无钥匙进入/启系统、定速巡航、哈曼音响、皮质座椅、双区自动空调、自动驻车、陡坡缓降、上坡辅助等配置均出现在了这款出门车型的配置清单中。当然,为了降低准入门槛,280T 自动豪华版也是全系车型中唯一搭载1.8T发动机的车型。如果您对动力方面的需求不算太高,那么280T 自动豪华版是绝对可以充分满足您的代步需求和城市驾驶的。

280T 自动豪华版 VS 320T 自动豪华版

320T 自动豪华版售价为15.98万元,相比入门的280T 自动豪华版要贵出1万元。从命名我们就能看出,两者采用的是不同的动力总成,320T 自动豪华版搭载的是一台广汽自主研发并已经应用在GA8、GS8上的2.0T发动机。而除了采用动力性能更强的2.0T发动机以外,320T 自动豪华版还将轮圈尺寸由17英寸升级为18英寸,并配备了腰部支撑、自动头灯、全车车窗一键升降等功能。由此来看,1万元的差价换来动力以及少部分装备、舒适配置的升级,算是比较符合市场行情。

320T 自动豪华版 VS 320T 自动豪华智联版

320T 自动豪华智联版作为两驱版本的顶配车型,相比于320T 自动豪华版车型增配了头部气帘、胎压监测装置、全景天窗、方向盘加热、换挡拨片、全景摄像头、并线辅助、座椅加热/通风、LED光源大灯、弯道辅助照明灯、车内氛围灯、后视镜记忆等配置。尽管320T 豪华智联版的售价同样比320T 豪华版高出1万元的,并且动力方面没有改变,但毫无疑问,无论从配置的舒适性还是实用性方面,320T 豪华智联版均要明显优于320T 豪华版车型,所以1万元的差价还是相当划算的。

320T 自动豪华智联版 VS 320T 四驱自动豪华智联版

320T 四驱自动豪华智联版售价为18.68万元,相比320T 自动豪华智联版售价上要贵出1.7万元,其余配置完全相同。其实对于这两款车型来说,很难界定哪款车型性价比更高,因为衡量驱动形式对于用车生活是否重要的因素太多,您希望获得更加稳定的行驶体验或生活在雨雪较多的地区,那么四驱系统还是很有必要的。所以320T 四驱自动豪华智联版到底值不值得买,还需要看您的用车环境以及个人驾驶需求。

320T 四驱自动豪华智联版 vs 320T 四驱自动尊贵版

作为目前传祺GS7车型序列中的旗舰车型,虽然新车的售价也冲破了20万大关,达到20.98万元,但很明显,320T 四驱自动尊贵版配置的丰富性与科技含量相比其它车型均更上一个层次。相比上一个配置级别的车型,320T 四驱自动尊贵版增加了膝部气囊、电动感应行李厢、220V/230V电源、可变色氛围灯、空气净化/花粉过滤、手机无线充电等配置。与此同时,新车还针对轮圈尺寸、扬声器个数、门饰板材质等做了相应升级。舒适性、操作便利性以及安全性的多方面提升,对于2.3万元的差价来说也物有所值的。但客观的说,20+万元的售价对于选择购买自主中型SUV的消费者来说,心理难免还是有些落差。

全系车型选谁更合适?

一.320T 自动豪华智联版

我们向多数打算购买传祺GS7的消费者推荐320T 自动豪华智联版车型,因为其在相对合适的价格内提供了尽可能多的功能。并且,如果您不是将“七座”作为刚需,那么与同级别(尺寸相当)的七座车型相比,GS7既免去了大多七座中型SUV相对鸡肋的第三排座椅设置,又足以带来宽裕的驾乘和储物空间。这在追求生活品质的年轻人逐渐成为消费主力的形势下,“舒适大五座”的传祺GS7 320T 自动豪华智联版绝对不失为他们绝佳选择。

二.280T 自动豪华版

作为入门版车型的280T 自动豪华版除了售价表现方面最为亲民,配置表现也绝不寒酸,不到15万元的价格就拥有包括大屏、无钥匙系统、哈曼音响等诸多实用配置,已经在消费者满足代步需求的水准上提升了一个档次。同时值得一提的是,1.8T发动机匹配爱信第三代6速手自一体变速器,相比车系其它车型还有利于进一步降低油耗控制用车成本。所以如果你对科技配备的要求并不算太高,同时预算有限的话,那么作为入门级的280T 自动豪华版则是你满足代步、畅想经济用车生活的更好选择。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

传祺GS7
传祺GS7
指导价:14.98-20.98万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-20.98
中型SUV
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看