切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

陆风汽车-X7劲越

2017上海车展
超低价好车团购

15万级惹火自主SUV 气场直逼50万豪车

2017年12月15日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋
1

陆风X7劲越

凤凰网汽车·多车导购 选车就像交朋友,每个人对于买车也有自己独到的见解,有的人注重性能,有的人在意性价比,还有的人则喜欢豪放不羁,在你看来并不实惠的车型,对于其他人来说却可能如获至宝。所以对于不同人而言,买哪款车没有真理,也没有法则,喜欢就是喜欢,看对了眼,自己用着舒服出手就是了,就像今天为大家推荐的这几款SUV,有的个性十足,有的温润中庸,但不管你是什么性格的人,总有一款适合你。

陆风X7劲越

时尚靓丽 走到哪里都是焦点

官方指导价:12.98-14.78万

陆风X7定位于一款紧凑级SUV,自上市以来,凭借其出色的外观造型,关注度甚至超过路虎极光。前不久,陆风X7中期改款车型正式上市,新车命名为陆风X7劲越,搭载1.5T发动机,在外观上也加入了更多原创性设计。陆风X7劲越的个性十分明显,现代、时尚、动感都是其典型标签,很适合喜欢潮品、追求与众不同的年轻消费者。

作为中期改款车型,陆风X7劲越主要针对细节部分做了调整和升级,经过熏黑处理的蜂窝状前进气格栅与两侧大灯相连接,同时大灯组内部造型也经过了重新设计,调整后的LED日间行车灯点亮后更具辨识性,此外,新车还更换了全新造型的前包围。整体效果虽然依旧脱离不了老款车型的影子,不过细节部分确实经过了重新的设计,此前对其“抄袭极光”、“山寨路虎”的标签在这辆改款后的陆风X7劲越上得到弱化。

车身侧面依旧采用悬浮式车顶设计,A/B/C/D柱均经过熏黑处理,侧窗线条从B柱开始向后压缩,营造出向前的俯冲姿势,同时也让车身侧面显得更加修长。尺寸方面,新车长宽高为4421×1911×1631毫米,轴距为2670毫米。

车尾部分,贯穿式的LED尾灯设计是这辆陆风X7劲越的独特之处,点亮后既提高了视觉辨识性,同时也拉宽了车尾的视觉宽度。另外,双边共两出的矩形排气口以及适当的镀铬条装饰也让陆风X7劲越整体调性更加动感和时尚。

内饰方面的变化并不多,依旧延续了老款车型的设计,整体风格以简洁实用为主。左右对称式的中控设计采用黑/棕双色配色,中间配备了一块10.2英寸的触控屏,支持CarPlay和CarLife,功能性和流畅度都还不错。此外,配置方面也很丰富,新车配备外后视镜电动折叠、自动空调、倒车影像、遥控钥匙、一键启动、无钥匙进入系统等配置。

安全配置方面的表现也值得称道,新车标配电子驻车、ABS+EBD、ESC车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、PBA紧急制动辅助系统、HAC上坡起步辅助系统、HDC下坡缓降辅助系统、CBC转弯制动平衡功能、双安全气囊等配置。

在储物空间的表现上,陆风X7劲越的储物格数量和空间表现都还不错,满足日常生活不成问题。而在乘坐方面,碍于车身尺寸以及造型等因素影响,在同级别车型中虽然不占优势,不过也没有明显的短板。

动力上,改款后的陆风X7劲越换掉了老款三菱的2.0T发动机,新车搭载一台1.5GTDI发动机,最大功率120千瓦,别看发动机排量减少了,峰值扭矩依然为250牛米,且从1500转即可输出最大扭矩。传动方面,与其匹配的是来自山东盛瑞的第二代8AT变速器。

2

江淮瑞风S7

江淮瑞风S7

敏捷激进 “外观如刀切,内饰似奶油”

官方指导价:9.78-17.38万元

瑞风S7是江淮汽车推出的一款紧凑级SUV,也是江淮目前SUV家族的旗舰车型。瑞风S7的前脸设计具有明显的家族特征,“宝瓶口”设计采用镀铬进行修饰,辨识性极高,新车搭载1.5T、2.0T两款发动机,拥有7座布局、运动版车型,共有多达30余款不同车型可供选择。除此之外,丰富的配置以及豪华的内饰设计同样深受消费者青睐。

外观方面,江淮瑞风S7已经基本形成了自己的独有风格,“宝瓶口”设计的前进气格栅造型受中国式花瓶启发,并采用镀铬进行修饰,远近光一体式大灯采用了时下流行的开眼角设计,大灯下方配有造型同样独特的雾灯。

车侧造型设计灵感来自液态金属流动,车身和车窗采用黄金比例设计。车尾方面,不规则的扰流板设计和熏黑的尾灯均凸显出其运动气质,镀铬饰条连接尾灯的设计手法也很受消费者欢迎。瑞风S7长宽高分别为4790×1900×1760毫米,轴距为2750毫米。

内饰方面,瑞风S7中控台采用弧线形曲面设计,并配合全液晶显示屏,空调出风口则采用圆形设计,更具豪华感和科技感。配色方面,消费者可根据自己喜好在黑色、黑色/棕色、黑色/红色三种配色方案中选择。此外,为满足不同人群对出行人数的多元化的需要,新车还将提供5座和7座两种座椅布局以供选择。

配置方面,新车全系标配LED日间行车灯、上坡辅助(HAC)、车载蓝牙/电话、定速巡航、陡坡缓降(HDC)以及自动空调与温度分区控制等配置。不难看出,新车非常注重舒适性配置的体现,这也符合新车身为江淮旗舰SUV的身份。

动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为128千瓦,峰值扭矩251牛米;2.0T发动机最大功率为140千瓦,峰值扭矩为300牛米。传动方面,与发动机匹配的是6速手动变速器或6速自动变速器。

3

北京BJ40

北京BJ40

性格很烈 就像猛灌了半斤二锅头

官方指导价:12.98-17.98万元

“硬汉”、越野、“战狼2”,提到这几个关键词,绝大多人想到的第一个车型就是北京BJ40,相信不少男性用户都曾拥有过越野梦,而北汽BJ40凭借其硬朗的线条、阳刚的气势以及霸气的造型也俘获了不少直男的心,对于敢于冒险追求不同的年轻消费者来说,这辆BJ40也许就是他们当下阶段的Dream car。

外观上,无需我过多赘述,仅仅只看图片也能感受到从BJ40身上散发出的阳刚之气以及一丝随性和不羁。整车线条十分硬朗,面与面之间的切线也很锋利,几乎没有曲线的应用。而在造型上,BJ40也是以实用性和功能性为主,车身离地间隙很高,同时较短的前悬和后悬也让接近角和离去角都很大。

为了凸显其功能性与实用性,全车车门均采用外置式铰链,同时车门、车顶还支持手动拆卸,外挂在尾门的全尺寸备胎霸气十足。另外,BJ40还提供三门、五门两个版本车型,在车头、车尾部分还预留有充足的改装空间,方便安装绞盘、拖车钩等越野装备。

内饰设计方面,BJ40同样很“硬”,电动座椅、真皮内饰、自动空调、无钥匙系统这些配置通通没有,整体设计以功能性为主,不过这倒很符合其越野SUV的定位,除了中控以及仪表上的液晶屏幕外,内饰中很难再发现其他电子化的配置。

越野性能上,BJ40拥有两种四驱系统配置,低配车型前后轴采用普通的开放差速器,不过并没有加入电子辅助系统,越野表现比较一般。而高配车型则在此基础上加装了后桥自锁式限滑差速器,当一只后轮失去附着力后,可将30%的动力传递到有附着力的车轮。中央分动箱采用手动机械式操作,低速四驱挡位下可以将发动机扭矩放大2.5倍。

动力方面,BJ40搭载2.0T、2.3T两款发动机,最大功率分别为150千瓦、184千瓦,峰值扭矩分别为280牛米和350牛米;传动方面,匹配5速手动或6速手自一体变速器。另外,新车还将推出搭载玉柴2.0T发动机的柴油版车型。

4

长安CS75

长安CS75

沉稳中庸 任凭风吹浪打,我自岿然不动

官方指导价:7.98-18.48万元

长安CS75自2014年在北京车展上市以来,已是三年多的时间,虽然期间经过了多次升级、改款,不过相比最初上市时的造型并没有太多变化,中庸大气是大多人对其的最初印象。从造型设计上来说,CS75在同级别竞品中,其造型并不突出,个性也不明显,不过凭借良好的品质和丰富的配置,即使在上市三年后的今天,依旧能达到超过两万的月销量。

外观方面,CS75的造型并不惊艳,也几乎不能让人过目不忘,不过整体造型耐看,车身大多采用平直的线条进行勾勒,前进气格栅处的“CHANGAN”标识较为鲜明,硬朗挺拔的同时也不失时尚,让人看着很舒服。尺寸上,CS75长宽高尺寸为4695×1850×1695/1705毫米,轴距为2700毫米。

内饰方面,CS75采用全黑的内饰设计,造型以成熟稳重为主。在经过几次不断的改款升级后,新车在车门内饰板、仪表板等均选用软性材质包裹,并采用红色缝线勾勒。

配置方面,中控采用8英寸多媒体触摸屏,拥有车载语音识别功能、在线地图导航等功能,同时,高配车型还带有并线辅助、车道偏离预警系统、行人预警辅助制动系统、自动泊车辅助系统和360度全景影像配置等,同时还在内后视镜部分添加了USB电源接口,方便车主后期加装行车记录仪。

空间方面,多达28处储藏空间储物方面,可以最大程度满足用户对大空间的使用需求;乘坐体验上,第二排空间说不上十分阔绰,不过头部、腿部的空间余量也称得上足够使用,另外再加上柔软宽大的座椅,为后排提供了良好的舒适性。

动力方面,新车提供1.5T/1.8T两款发动机,其中1.8T车型标配四驱系统,最大功率130千瓦,峰值扭矩245牛米,匹配6速手自一体变速器;1.5T发动机最大功率125千瓦,峰值扭矩230牛米,传动方面匹配6速手动或6速手自一体变速器。悬挂方面采用前麦弗逊/后多连杆式独立悬挂的布局,在同级中比较常见。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

陆风X7
陆风X7
指导价:12.98-15.08万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-15.08
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看