切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

奇瑞汽车-瑞虎7

2017上海车展
超低价好车团购

彼得•穆勒:奇瑞品牌用年轻化车型圈粉年轻人

2017年04月19日 15:56:44
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是奇瑞汽车营销公司执行副总经理彼得•穆勒访谈实录:

奇瑞汽车营销公司执行副总经理 彼得•穆勒

凤凰汽车:这里是2017上海国际车展的现场,VIVA畅读联合凤凰网给您带来了全程内容报道以及直播,在这一时间段我们很荣幸地邀请到了奇瑞汽车营销公司执行副总经理彼得•穆勒。

彼得•穆勒:你好。

凤凰汽车:首先还想请您介绍一下奇瑞在今年的参展有什么亮点,参展阵容请您介绍一下。

彼得•穆勒:去年我们发布的全新形象,确定了我们未来年轻的发展基调,今年在这个基础上进一步地去诠释我们的品牌形象。整体上来说,今年我们产品主要有艾瑞泽系列、瑞虎系列、新能源汽车以及动力总成。我们这次核心的亮点就是概念车——瑞虎轿跑概念SUV,这款车体现了我们奇瑞在造型上的个性素,代表着奇瑞对未来设计的愿景。

我们这一次同样还带来了全新一代瑞虎5的亮相,这款车也是我们今年三季度即将上市的重点车型。

为了进一步提升我们的品牌形象,我们今年还增加了两台设备:一个是4D的体验设备,另一个是互联的设备。

凤凰汽车:首先先关注瑞虎轿跑概念车SUV,它跟之前的FV2030有什么样的关联?从奇瑞品牌方面传递了怎么样的信息?帮我们分享一下。

彼得•穆勒:去年的FV2030是基于未来20、30年的畅想,而瑞虎轿跑概念SUV则是更加具有前瞻性的。这款车在造型了延续了我们奇瑞独特的设计理念,同时今年的量产车跟去年相比有更多的现实属性,在未来几年就可以实现量产。不仅如此,瑞虎轿跑SUV还拥有自动驾驶的功能,在自动驾驶的模式下,方向盘可以折叠变成一个跟4D座椅联动的游戏操作杆,变成4D体验的设备。这个可以迎接年轻人对未来互联、娱乐化的要求。

凤凰汽车:全新一代瑞虎5今天也正式亮相了,用了非常关键的词:全新一代,如何解读全新一代瑞虎5?它跟现在的瑞虎5有什么样的不同?

彼得•穆勒:今天全新一代瑞虎5跟现在的瑞虎5是同时存在的,但是它们之间没有关联。全新的瑞虎5是通过全新的T1X平台打造而来的,我们整个瑞虎家族的系列有从1到9的完整规划,这是在整个平台战略当中的诞生的新的车型,我们可以看到以前的老瑞虎5更注重实用性,更注重家庭的消费群体。年轻的瑞虎5更契合年轻人的个性需求,在外观、内饰基本上更符合他们的要求。

凤凰汽车:我们还是蛮期待整个瑞虎家族产品线能够面市,这一刻消费者角度、媒体角度也是非常期待的事情。

聊完了新车再来关注一下奇瑞展台的新能源汽车、技术,在本次的车展上都有体现,您能不能介绍一下奇瑞在新能源领域未来车型的产品有怎样的产品规划?

彼得•穆勒:现在新能源汽车已经成为未来汽车发展的一种趋势,奇瑞当然也要顺应这个潮流。大家可以看到我们现在的畅销主打产品艾瑞泽5瑞虎7,我们今年展台也推出了这两款的新能源版本。我们有奇瑞新能源汽车公司,专门聚焦在新能源这一块儿的技术平台,未来我们可能会有更多的家族产品,会有新的版本。

凤凰汽车:因为之前奇瑞发布了新的品牌形象,从产品层面能看到奇瑞的车型越来越年轻化,是不是在吸引更多的年轻人来认可、加入到奇瑞的队伍里来?在新的品牌层面,未来有什么样的规划去塑造?

彼得•穆勒:品牌的建设不是一下子促成的,是长期的建设过程。奇瑞现在把品牌形象先固定下来,在未来的日子里面通过打造越来越多年轻化车型,用互联属性、动感属性去吸引年轻人。你可以看到我们这次的展台搭建跟以往迥然不同,我们向更有质感、更年轻的方向走,在未来进一步完善经销商网络的同时,通过经销商全面提升产品,教育他们。

凤凰汽车:最后一个问题。彼得先生怎么看待目前中国车市的情况,包括对于2017年中国车市的预判?

彼得•穆勒:现在来看,整个国内汽车市场主流依然是SUV车型,可以预判,跨界SUV的车子将会是未来车市主流。现在中国市场的年轻消费群体起来了,人群是越来越细分了,需求都是不一样的。未来可能会有更多的细分市场概念,正是由于年轻人群体需求的多样化,未来汽车市场将会更加缤纷多彩。从当下来看,中国的市场发展非常迅速,比欧洲、美国快很多。新能源车型在未来的这几年肯定将会出来更多新产品。

凤凰汽车:通过今天的采访我们可以看到在这一届的上海国际车展上奇瑞不仅给我们带来了新产品,还包括新能源领域的产品规划,新技术,以及展台的年轻化设计。

想要来上海车展的朋友一定不要错过去奇瑞展台,真正感受一下奇瑞汽车带给我们满满的诚意,也祝愿奇瑞汽车在中国未来的市场里面能够一路高歌猛进。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

瑞虎7
瑞虎7
指导价:9.79-15.39万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.79-15.39
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看