切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

新一代飞度市场前瞻 销量高走不是难事

2014年04月19日 01:06:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

新飞度相比竞争对手有何竞争优势?

①向传统小型车给人的缺乏安全感,Say NO!

在相当一部分人的潜意识中,“薄”,“轻”,“小”的车身往往带来的是一种不安全的感觉,但如今,我们已经从科学的角度证实了,轻量化的车身设计造成车辆安全系数的降低并不成立。新飞度为了提高刚性和生产效率,使用了4个焊点同时加工的技术,减少了螺钉的使用量,同时,得益于更高强度的钢材,新飞度的车架材料变得更薄,达成了轻量化效果。而新飞度在轻量化的同时,通过热冲压工艺加上超高张力钢(UHSS/Ultra HSS)的双重效果,强化了车架刚性,从而进一步提高了碰撞安全性。

而在安全配置上,新飞度同样用心良苦。除了气囊,儿童安全座椅等一些常规配置外。新车配备的倒车影像提供三种视野,包括广角、标准和俯视,结合4点雷达探头,对于倒车安全性有很好的保证。另外,新飞度还加入了ESS紧急刹车警示系统,当车速超过60km/h,急刹车时刹车灯和双闪灯会快速闪动,提示后车注意,虽然这一功能在某些欧洲车上很早就有应用,不过在同级别车型中还比较少见。

②向传统小型车给人的空间紧促感,Say NO!

空间设计上,新飞度确实给了我许多惊喜。也可能由于笔者对小型车的接触有限,在我印象里,小型车对于驾乘与储物的空间设计往往会比较紧促。而从车身尺寸看,新飞度也确实很难让我有太多期待,不过进入车内仔细体验一番,我确实改变了看法。

首先,新飞度前后排车门的面积很大,上部呈方形,开启角度接近直角,当车门完全打开时,形成一个巨大的敞口,乘员上下车非常方便。来到车内,新飞度油箱位于车底中部,扁平油箱的设计让前排座椅可以更低,配合驾驶席座椅高低调节功能,身高1米78的体验者头部有一拳以上空余,这对于一款小型车来说很不错。后排的空间比前排更显宽敞,据厂家测算后排腿部空间比上一代车型增加了约80mm,而轴距的增加只有30mm,说明新飞度的空间利用率更高。

行李厢的容积在不放倒座椅情况下已比较乐观,在小型车中是较好的水平,内部平坦,放下一个大号旅行箱应该没问题。新飞度尾门面积很大,而且开口下沿离地高度大约50cm,是很低的范围,这些都让取放大件物品更轻松。扩展之后的行李厢容积绝对能用来充当临时箱式货车,总之这方面表现飞度不用怀疑。

③向传统小型车给人的动力不足感,Say NO!

新飞度与竞争车型动力对比
车型 排量(L) 最大功率(kW) 最大扭矩(N.m)
新飞度 1.5 96 155
嘉年华 1.5 81 140
致炫 1.5 79 140
POLO 1.5 77 155
上一代飞度 1.5 88 145
制表:凤凰汽车

新飞度不仅造型比之前更动感时尚,而且开起来也要更有劲。它采用一套全新的动力系统,来实现性能和经济的双重提升,而提升的关键就是1.5L直喷发动机和全新G-design Shift CVT无级变速器。

新飞度仅保留了1.5L一种排量,引入了燃油直喷技术,采用DOHC双顶凸轮轴结构,同时还具有本田独有的i-VTEC技术。传动系统也一并升级,新飞度用一台CVT无级变速器取代了老款的5AT平行轴自动变速器,这也是近年来以舒适、经济为主要取向的日系车型的主流配置。

值得一提的是,新飞度在小型车级别首先配备了发动机智能启停系统,进一步提高了车辆的燃油经济性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看