切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

东风标致-308

超低价好车团购

2014国际最佳发动机奖 德系大获全胜

2014年06月30日 00:31:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:saga

2014年度1.4升至1.8升排量最佳发动机:宝马/PSA1.6升涡轮增压发动机

搭载车型:MINI系列、标致308

评选得分:267

排名二三位的发动机:宝马1.5升三缸发动机(256)、大众1.8升TFSI发动机(196)

宝马公司与法国PSA集团联合开发的1.6升涡轮增压发动机再次成为1.4升至1.8升排量阶段最好的发动机。在涡轮增压器的帮助下,该发动机的最大功率达到了270马力,最大扭矩为330Nm。这款发动机的动力响应出色,油耗水平较低,是小型运动车型的理想之选。

2014年度1.8升至2.0升排量最佳发动机:奔驰AMG 2.0升涡轮增压发动机

搭载车型:奔驰A45 AMG等

评选得分:271

排名二三位的发动机:奥迪2.0升TFSI四缸发动机(235)、宝马2.0升双涡轮增压四缸发动机(211)

随着厂商对车型环保特性的关注程度加深,汽车厂商对2.0升发动机的开发工作更加重视起来。奔驰AMG 2.0升涡轮增压发动机的最大功率达到了252马力,最大扭矩为450Nm。在配备此款引擎之后,奔驰A45 AMG车型的百公里加速时间仅为4.6秒,具有超强的运动性能。

2014年度2.0升至2.5升排量最佳发动机:奥迪2.5升五缸涡轮增压发动机

搭载车型:奥迪RS Q3

评选得分:357

排名二三位的发动机:马自达2.2升Skyactiv柴油发动机(340)、奔驰2.1升CDI发动机(221)

奥迪公司一直以来都是五缸发动机的强力支持者,五缸发动机在平顺性上有着独有的优势。奥迪2.5升五缸涡轮增压发动机的最大功率达到了310马力,最大扭矩为420Nm。如此强悍的动力表现使得奥迪RS Q3、TT RS等车型均拥有十分强悍的性能表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看