切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口日产-贵士

超低价好车团购

凤凰汽车试驾日产全新贵士 舒适感至上

2013年10月23日 00:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车试驾 这些年关于“驾驶者之车”的争论一直都没有停歇,消费者也乐于购买那些占得上风的车型,毕竟这会在很大程度上满足自己对汽车的追求。不过随着年轻增大、家庭更加和睦之后,相信会有更多的人喜欢MPV,可能起初限于经济条件只会去购买20万左右的经济型家用MPV,但如果打算购买自己的第2辆MPV的时候,那些高档车型也很诱人。

我不久前在北京金融街某奢华酒店专门留意了一下进出的MPV车型,除了销量较好的GL8外,在高档MPV领域则牢牢的被丰田埃尔法/Sienna、奔驰R级/唯雅诺所垄断。不过除了阿尔法之外,剩下的几款不是商务气息过于浓厚就是过于高调,比较妥当的Sienna还不是正规渠道销售,那么还有什么可以选择的么?

日产全新贵士
车身参数 2012款 3.5 SL
长×宽×高(mm) 5100×1971×1854
轴距(mm) 3000
最小离地间距(mm) 159
整备质量(Kg) 2043
座位数(个) 7
制表:凤凰汽车

当然有,由东风日产官方销售的进口MPV车型贵士,则为高档家用MPV市场提供了更全面的选择。而从商务角度来说,贵士也是相当合适。

“贵气”袭人

贵士虽说在整个MPV市场中不算大众化产品,但其名头却不会令人陌生,主要还是上一代贵士在国内口碑较好,消费者或多或少也知道日产还有一款高档MPV。而尽管全新贵士与上一代产品没有太多相同的设计语言,不过熟悉日产车系的消费者还是会马上发觉这款车型与街头常见的那些日产低端MPV产品的不同之处。

关于贵士的设计,在我们看来是那种非常具有个人倾向性的,即喜欢的消费者会非常欣赏;而对日系高档MPV没有太多感觉的路人,也自然不会觉得有什么特别的,贵士的风格和传统日系豪华车一样需要“读的懂”的消费者。

相比奥德赛等国内常见的日系MPV,贵士的块头要大很多,不仅车身长度达到了5.1米,而且车身宽度也直逼2米,还好车身高度也没达到1.9米,不然的话贵士就会像个移动的“城墙”游走在马路上,也会让那些全尺寸SUV自愧不如,好在它没有如此夸张的尺寸,稍低一些的车身高度也降低了压迫感。

不过我们知道,由于日产为了想让贵士释放出最大程度的内部空间,所以在车身的长和宽两个维度都没有运用太多的线条,设计出了“横平竖直”的外形风格,这从平直的车身侧面以及车尾都可以看得出来,所以在同样级别的高档MPV里,贵士无疑是内部最大的。

从整体来说,全新贵士依旧散发着国内所不常见的“贵气”,硕大的白色车身搭配讲究的线条走势,再算上黑色的隐私玻璃以及全身多处的镀铬装饰,每一处细节都透着气派感,不过这种气场并不咄咄逼人,偏向从容和淡定的气质犹如老道的贴身大管家一般,即没有距离感,而且依旧显示出足够的底蕴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

贵士
贵士
指导价:46.8万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看