切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口日产-途乐

超低价好车团购

试驾第六代日产途乐5.6L 纵情君主驾到

2014年01月13日 05:30:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 如果说SUV的诞生满足了人们更自我的出行,那么全尺寸SUV描绘的更像一种生活态度,不同品牌对于怎样诠释自然也有着不同理解。相应的,日产交出的“答卷”就是全新途乐。从1951年问世至今,历经六代发展,途乐已逐步进化成日产SUV的旗舰。相信它也是曾经或直到现在很多人心中的Dream Car。

和其他豪华全尺寸SUV相似,日产途乐也采用了“硬碰硬”的解决问题方式,并且做的有过之而无不及。顾虑车内空间不够?那就把车身做到5米多长2米宽;体型大了又担心通过性不好?那就把非承载车身全时四驱差速锁都装上;车身重了又怕动力不足?那就装配一台5.6升V8发动机;之后又害怕如此大而强悍的SUV难以驾驭,那就再把已有的成熟科技配置通通装上...最后,需要我们考虑的问题其实很简单:银行里的存款是否可以支付它的购买价格和使用成本。事实上,日产途乐着实不便宜,接近120万的售价还不算各种税费,也难怪北美和中东市场对它的青睐有加。

不过,倒退几十年,日产途乐的定位和尺寸并非如此,它的制造初衷源于50年代日本本土对于全地形双门越野车的需求。第一代途乐(4W60/70系列)诞生于1951年,它创造了当年富士山爬坡测试记录的第一名;顺理成章的,诞生于1960年的第二代途乐(60系列)继续在纯粹越野精神的道路上前进着,并成为一辆穿越澳洲辛普森沙漠的机动车;继承沙漠之王的美名,日产分别在1980年和1987年推出了第三代(160系列)和第四代(Y60),其中第四代车型也是很多中国车迷认识途乐的起点;延续着10年 换代的节奏,第五代途乐(Y61)于1997年正式推出,它也成为了之后联合国维和部队的指定用车,并在2004年夺得了达喀尔拉 力赛量产车组(T1)的冠军;站在满载荣誉的高点上,日产于2010年推出了现款第六代(Y62)车型。

毋庸置疑的大家伙,最豪华的一代途乐

新一代途乐拥有奢侈的车身尺寸,这与英菲尼迪QX80(更名前为QX56)如出一辙,5140mm×1995mm×1955mm的长 宽高比上代车型明显增加,大块头车身带来了全尺寸SUV独有的威严感,也为外观设计师提供更宽广的发挥舞台,实际上,日产设计师只用了相当简单的素和线面关系来描绘新途乐,甚至给人一种简洁线条已无法包裹住膨胀身躯的感觉,但相比更加气势 逼人的QX80,途乐车型还是有所“收敛”的。如果你仍然觉得这些描述不够直观,那你只要知道新途乐比丰田的陆地巡洋舰LC570和别克凯雷德更为壮硕就可以了。

依然对比来说,尽管系出同一平台,但日产途乐的外观与更早前推出的英菲尼迪QX80还是明显不同,这是出于产品定位的考虑,也是出于对目标用户实际用途的考量。

整体来说,你会明显的感觉到,QX80那些张扬的“英菲尼迪”风格弧线在途乐车身上收敛很多,包括灯组样式、进气格栅、轮毂造型也采用了更加精简的设计,尽管少了几分优雅贵气,但却在更好的兼顾了实用性,举个简单的例子,如果客户需要,为途乐加装前后保险杠或顶灯,并不会带来明显的突兀感,但这在英菲尼迪QX80 上一定是个需要慎重考虑的问题。

相比之下,车身侧面样式的处理,两款车型的出入就微乎其微了,只是侧进气格栅的样式稍有不同。并且,在颜色搭配方面,途乐也可以提供珠贝白、墨晶黑、月光银、钛空金四种车身颜色和黑色、米色两种内饰风格。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

途乐
途乐
指导价:55.8-89.8万元
4.0L 5.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
55.8-89.8
其他
4.0L 5.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看